Views Comments Previous Next Search

Norman Parkinson и его колоритность прошлого

84092
НаписалDiane Malinovskaya1 сентября 2011
84092

Norman Parkinson и его колоритность прошлого. Изображение № 1.

Паркинсон (Norman Parkinson, 1913-1990) родился в Лондоне и учился в Вестминстерской школе. Его карьера началась в 1934 году, когда вместе с ещё одним фотографом, Норманом Кибблвайтов, они открыли собственную студию. Уже с 35'ого года Паркинсон работал в Harper's Bazaar и The Bystander. Во время Второй Мировой Войны он был фотографом разведки во Франции для  Royal Air Force. С 1945 он работал как портретист и фотограф в fashion индустрии. Сотрудничал с журналом Vogue. После чего 4 года был редактором Queen. Затем вернулся в Лондон и до конца своей жизни был фотографом фрилансером. Его женой была Wenda Rogerson 

В данном контексте я хотела бы ознакомить вас с его цветным творчеством. Несмотря на то, что Паркинсон снимал и на черно-белую плёнку, колоритность его работ не исчезала. Однако в то время, большинство фотографов работали с двумя тонами, Норман решил использовать цвет в фотографии, чему я очень рада. Рассматривая снимки Паркинсона невозможно не заметить и точность расстановки объектов в фотографии, и то, как их цвета взаимоиграют в кадре. Его сюжеты в фэшн фотографии производят впечатление яркого момента, секунды, когда кто-то о чём-то думал. Не буду заострять внимание на моделях и отдельных фотографиях, вошедших в историю, гораздо интереснее будет просмотреть его работы больше, чем одну минуту. Молниеносные события, разные цветные места мира, которые Паркинсон отображал в своих снимках, режут сознание красотой. Не ручаюсь за то, что можно отличить его работы от других, но если просматривать и вживаться в эту бездонную прекрасность, то можно наверняка и абсолютно сказать, что именно Паркинсон имеет возможность сотрудничать с цветом не как остальные фотографы. 

"Цветной снимок - это колдовство. В каждой фотокамере сидит тысяча чертей, просто в моей они добрые", - говорил Паркинсон, многие годы  числившийся одним из лучших портретистов и фотографов моды на Британских островах. Он  не считал свое занятие искусством  и называл себя ремесленником, утверждая, что сделать хорошую фотографию легко – "надо только наполнить ее счастьем, светом, радостью и желанием". Незадолго до своей смерти Паркинсон признался: "Я никогда не думал, что эта глупая коробка со стеклышком принесет мне славу. Хотя на моих слайдах и негативах осталась внушительная часть земного шара и больше половины ХХ века. А это, согласитесь, немало".

В общем, приятного просмотра вам и вдохновения вашему организму!

 

Norman Parkinson official page

Спасибо сайту ArtPages за свободную галерею его фотографий

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.