Views Comments Previous Next Search

«ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» В PHOTOHUB MANOMETR

01392
НаписалJulia Zhilina19 октября 2011
01392

13 октября 2011 года в выставочном пространстве Photohub_Manometr на территории ArtPlay при поддержке генерального спонсора  компании Tupperware состоялось открытие фотовыставки Николая Кулебякина и Вадима Зеленского «Показ мод или другая  реальность». В основу экспозиции выставки легли фотографии, выполненные во время Первого Всероссийского профессионального конкурсе моделей одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья «Особая мода». 

 

На открытие в Photohub_Manometr приехали авторы, идеологи и партнеры проекта, главные герои представленных фотоисторий. Событие привлекло внимание многих известные персон, на открытие выставки пришли Андрей Макаревич, Олеся Судзиловская, Мария Бутырская, Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс, Алена Бабенко, Анастасия Макеева и другие. Гости с удовольствием общались с авторами и героями фотопроекта.  Вечер прошел в теплой доброжелательной атмосфере, объединившей в чем-то разных, но по сути очень похожих друг на друга людей.

 

Как отметили авторы экспозиции –  известный фотохудожник Николай Кулебякин и его ученик Вадим Зеленский – работы, представленные на выставке, выполнены скорее в жанре фоторепортажа, чем в глянцевом или фэшн-стиле. «От моды здесь только одежда, – говорит Николай Кулебякин. – Этот конкурс был праздником для людей, в нем участвовавших, а мы с Вадимом ходили между ними, как два человека-невидимки: чем меньше нас было видно, тем лучше». По словам Вадима Зеленского, постановочных фотографий в экспозиции нет. «Это была очень необычная съемка, – говорит Вадим. – Мы не знали заранее, что именно будем снимать. Но, как нам кажется, мы смогли вжиться в эту историю праздника и необычных людей. Все получилось очень эмоционально, съемка заряжена электричеством. Я надеюсь, что зритель это чувствует».

 

Организатором конкурса «Особая мода» выступил культурный центр Bezgraniz.  Это начинание переросло в серьезный международный конкурс Bezgraniz Couture. Его лицом стала бывшая модель, красавица Евгения Воскобойникова. Пять лет назад, на пике модельной карьеры, Женя попала в автомобильную катастрофу. Год больниц, слез, краха надежд, диагноз – перелом позвоночника с разрывом спинного мозга. Женя нашла в себе силы начать жизнь заново и вдохновлять других. «Мне кажется, что эта выставка направлена на то, чтобы люди смотрели и думали: черт побери, почему у них получается, а у меня нет? И у меня получится», - говорит Евгения Воскобойникова. Сегодня она не только лицо конкурса Bezgraniz Couture, но и ведущая телеканала «Дождь». Женя сама водит машину и работает пять дней в неделю.

 

Ольга Столярова, представитель культурного центра Bezgraniz, который занимается поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказала, что первый конкурс дизайна одежды для людей с инвалидностью состоялся в России в конце 1990-х годов. В конкурсе Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011 приняли участие более 60 дизайнеров из России (Москва, Тюмень, Архангельск, Новосибирск, Челябинск, Уфа и др.), Италии, Германии, Испании. Финал 2-го Международного конкурса  Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2012 состоится 11.05.2012 на выставке «Интеграция. Жизнь. Общество», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр».

Елена Путилина - региональный вице-президент Tupperware СНГ отметила: «Социальная активность и благотворительная деятельность Tupperware – это основные направления развития компании в рамках программы Chain of Confidence «Просвещай, Обучай, Воодушевляй». Миссия компании Tupperware - изменять жизнь людей к лучшему. Ежегодно на территории России и стран СНГ компанией реализуется целый ряд социальных проектов, направленных на помощь женщинам, людям с ограниченными возможностями, детям и ветеранам Великой Отечественной войны. Нас восхищает активная жизненная позиция женщин, которым посвящена данная выставка, их отношение к себе и умение использовать любую возможность для самовыражения. Это созвучно духу и миссии нашей компании – изменять жизнь людей к лучшему. Для компании Tupperware важно поддерживать подобные социальные мероприятия».  

 

Тема выставки никого из пришедших не оставила равнодушным. Организаторы сделали все возможное, чтобы главные гости – люди с ограниченными возможностями, чувствовали себя комфортно.  Вход в Photohub_Manometr был оборудован специальными пандусами,  гостям были вручены подарки от компании Tupperware. В день открытия выставки -  13 октября 2011 года - в галерее прошел  благотворительный сбор средств на протез кисти  руки для молодой женщины, недавно ставшей мамой.

 

Выставку было решено продлить, теперь все  желающие смогут увидеть «Показ мод или другая  реальность» в Photohub_Manometr вплоть до 23 октября включительно.

 

 

«ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» В PHOTOHUB MANOMETR. Изображение № 1.

«ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» В PHOTOHUB MANOMETR. Изображение № 2.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.