Views Comments Previous Next Search

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :)

43199
НаписалЕвгений Усов28 октября 2011
43199

На пороге один из самых ужасных в своей веселости и страшных в своей тыквенности праздников современности – Хэллоуин. Сегодня, на наших «Курсах перспективных дизайнеров» мы попробуем пошагово сотворить такое, от чего 31 октября все просто ахнут.

 

Этот пост я нашел на Блоге о дизайне и создании сайтов  Надеюсь кому-нибудь будет полезным.

Итак, для начала берем красивое фото любимой девушки. Если вы будете встречать праздник в одиночестве, то можете взять свое фото, чтоб потом выставить его на всеобщее обозрение в социальных сетях. Вот, что у нас должно получиться по итогу.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 1.

 

 

Для любителей хоррора и ценителей зомби уточняем, что исходное изображение находится в левой части, а финальная картинка в правой, а не наоборот.

 

Перед началом работы приготовьте портрет «жертвы», изображение человеческого черепа и скачайте необходимые для работы кисти тут и здесь.

 

Открываем Фотошоп и создаем документ в 1300 пикселей по длинной стороне. При этом необходимо масштабировать документ таким образом, чтоб лицо было максимально увеличено.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 2.

 

Это необходимо для того, чтоб кисти, которые будут применяться в этом уроке выглядели максимально реалистично и эффектно.

 

Далее быстро и очень четко меняем тональность изображения:

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 3.

 

1. Создаем два дубликата слоя. Называем их (снизу вверх) слои 1, 2, 3.
2. Второй слой обесцвечиваем. Сделать это можно с помощью клавиш Ctrl+Shift+U. Применяем режим наложения и жесткий свет (Blending Mode и Hard Light соответственно).
3. Чуть-чуть работаем с третьим слоем: режим наложения и умножение с уровнем непрозрачности в 56%

 

После того, как три простых шага выполнены идем в меню: Слой – Новый корректирующий слой – Цветовой баланс (Layer – New Adjustment Layer – Color Balance) выставляем на уровне: 22, -14, -85.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 4.

 

Пришло время уделить внимание деталям. Объединяем слои и выбираем инструмент отвечающий за затемнение («Burn»). Размер кисти на 30 пикселей с экспозицией в 40%, мягкими краями и средними тонами. Наша цель – все места на лице куда падает тень. Особое внимание уделяем затемнению шеи, кожи вокруг глаз и подбородка.

 

После того как останетесь довольны полученным результатом создаем новый слой: фильтр – рендеринг – облака (Filter – Render – Clouds). Используем режим наложения, перекрытие и уровень непрозрачности 59.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 5.

 

Выходим на финишную прямую в части изменения тональности изображения. Создаем новый слой, который заливаем белым цветом: фильтр –шум –добавить шум. Настройки: количество – 62%, распределение – равномерное.

 

В очередной раз режим наложения – мягкий свет, уровень непрозрачности 30%. Добавляем маску слоя, черной кистью удаляем шум, который посмел покинуть пределы головы.

 

Ура, готово. Только вот не бывает в природе таких «целых зомби». Поработаем с черепом, перед этим не забыв объединить все наши предыдущие старания в один слой.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 6.

 

Вставляем череп поверх готового изображения нашего героя. Снижаем уровень непрозрачности черепа до 50%, затем трансформируем: Редактирование – Свободная трансформация. Наша основная задача максимально точно подогнать размеры черепа под размеры лица. Внимательно отнеситесь к тому, чтоб глаза и челюсть черепа идеально совпадали с теми же органами нашей «жертвы». Сделать это идеально и быстро можно с помощью: Редактирование – Трансформация – Деформация.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 7.

 

Когда получаем нужное нам изображение возвращаем черепу 100% непрозрачности и добавляем для него слой-маску. Обрабатываем все это добро мягкой кистью черного цвета убирая ненужные детали. Уделяем внимание краям.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 8.

 

Дублируем слой фотографии (Ctrl+J) помещаем этот слой на самый верх и добавляем слой-маску. Выбираем мягкую кисть черного цвета и аккуратно обрабатываем лицо. Цель – выделить глазницу, нос, часть черепа. Поменяв размер кисти можете обнажить зубы, тщательно обработав их при этом.

 

Согласитесь, уже выглядит весьма жутковато. Однако, Хэллоуин такой праздник, который не позволяет оставлять жертвам надежду на спасение. Будем добавлять нашему зомби, так сказать, природного блеска и величия.

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 9.

 

Добиться такой «красоты» можно при помощи кистей о которых мы говорили в начале статьи. Создаете новый слой, загружаете кисти и устанавливаете для них на палитре темно красный цвет (4a0000). Дальше даем разгуляться фантазии и наносим рваными движениями «порезы» на кожу.

 

Если вдруг вы чуть переборщили или залезли на глаза, то эта ситуация легко поправима. Создаем к этому слою слой-маску и используя черную кисть «чистим» те места, где эти порезы будут выглядеть неестественно: глаза, обнаженные скулы, зубы. Ух, как страшно-то получается:)

 

Готовимся к Хэллоуину. Делаем зомби из фотки друзей :). Изображение № 10.

 

Для учеников КПД склонных к перфекционизму озвучиваем наш последний шаг в непростом деле создания обаятельного зомби. Объединяем все слои и корректируем цвета: Изображение – Корректировка – Карта градиента. Расположение цвета выбираем от черного к белому. Подстраиваем яркость, контраст и издав победоносный клич спешим ставить полученный шедевр на аватарку и размещать в соцсетях:).

 

Источник: Блог о дизайне и создании сайтов

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.