Views Comments Previous Next Search

Испания Франция

51635
НаписалСергей Король30 октября 2011
51635

Испания Франция. Изображение № 1.

  • Видел, как парень на темно-синем лэнд ровере припарковался напротив нас, сидящих и отдыхающих на центральной площади. Уже через пять минут приехал эвакуатор, а полицейский выписывал штраф. И так везде, даже  в парке одни дети играют простыми машинками, а другие — эвакуаторами.
  • Профессия водителя автобуса совершенно уникальна. Нужно уметь ездить на огромном туристическо-рейсовом автобусе по улицам, предназначенным для повозок с лошадьми, громко и яростно спорить с пассажирам во время гонки по серпантину и совершать прочие невероятные штуки, достойные героя боевиков. Один раз видел как автобус, поворачивая на улице шириной два метра, прогладил зеркалом навес над кафе, в другой раз наблюдал, как водитель автобуса снимал с зеркала мощную ветку дерева, которую он выломал этим самым зеркалом прямо на ходу. А еще на днях в Жироне разбился рейсовый автобус, мы такими часто пользовались — он упал в пропасть (нисколько не удивлен). Есть погибшие.
  • Люди легко здороваются друг с другом, легко вступают в разговор. Приветствие у них легкое, словно приморский ветер — вот он набежал, обдул и вот его уже и нет. Не могу понять, им действительно есть дело до всех и до всего или они просто играют в это?
  • Голуби в Испании как коты — поджарые, ловкие, быстрые, смелые. Однако котов мало, а голубей много.
  • В Испании всего есть свой вкус, цвет, название: у ветров, булочек в булочной и копченых свиных ног — хамона. Все это дает бесконечные поводы для обсуждений и разговоров. Нация ценителей простых радостей и любителей поспорить о них с первым встречным.
  • У испанской городской полиции невероятно красивое и сильное название – Guardia Urbána.
  • От перемены мест сумма слагаемых человека не меняется.
  • В Марселе никто не пользуется правилами дорожного движения. Такое чувство что светофоры, зебры, дорожные знаки и сами правила придумали древние неведомые пришельцы, которые придумать-придумали, а как этим пользоваться не научили. Вот и мучаются и бедные водители, и бедные пешеходы, объезжая и обходя друг друга, ругаясь и непрерывно бибикая.
  • В Испании и Франции все со всеми конкурируют — железнодорожные компании, автобусные перевозчики, производители продуктов питания и многие другие. В итоге все пусть и дорогое, но зато качественное, быстрое, комфортное и вкусное.
  • По-испански Испания звучит совсем иначе, звонче, хлёстче и даже немного страстно — Эспа́нья. В этом слове и шум ветра в деревьях, и стрекотание цикад, и пощечина, которая загорелая испанка отвешивает своему мужу-изменнику.
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.