Views Comments Previous Next Search

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей

3914786
НаписалМарина Левичева16 января 2012
3914786

Матиас Хайдерич (Matthias Heiderich)

Сайт фотографа

Матиас — фотограф-самоучка, снимающий преимущественно в жанре индустриальной фотографии. Сейчас он живет в Берлине и признается, что очень любит свой город. Наверное, поэтому он посвятил зимнему Берлину особую серию фотографий, на которых нет людей. Только Берлин и ничего лишнего.

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 1.

 


Куртис Уилсон (Kurtis Wilson)

Flickr

Этот фотограф живет в канадском Ванкувере, его же и снимает. Курт Уилсон не является профессиональным фотографом, а потому его случайные непостановочные фотографии дают представление об этом городе гораздо большее, чем даже самые красивые снимки из красочных путеводителей.

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 20.

 


Крис Герли (Chris Gergley)

Канадец Крис Герли выставлялся как в галереях по всему миру, так и в родном Ванкувере. Однако снимал Крис вовсе не Ванкувер, а городок Реджайна канадской провинции Саскачеван, название которого в переводе с латыни значит «королева» (в честь королевы Виктории). Поэтому серию своих фоторабот Крис назвал Queen City.

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 34.

 


Грег Джирард (Greg Girard)

Сайт фотографа

Грег родился в Америке, но после окончания университета понял, что его привлекает Азия. Сначала он фотографировал азиатские страны для себя, но вскоре его работы стали покупать известные журналы, такие как Time, Newsweek, Forbes, Paris-Match, The New York Times Magazine. Сейчас Грег живет в Шанхае и является внештатным фотографом National Geographic. Серию фотографий, посвященных безлюдному городу, он назвал «Призрак Шанхая».

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 42.

 


Йоаким Бром (Joachim Brohm)

Немецкий фотограф умело смешивает в своих фотографиях реализм и абстракцию. Сейчас он живет в Лейпциге, но много путешествует по Европе и Америке. В последней была сделана серия фотографий, посвященных небольшому городу в «каштановом» штате Огайо.

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 61.

 


Тристан Хатчинсон (Tristan Hutchinson)

Сайт фотографа

Молодой фотограф с литературным именем Тристан живет в Дублине, Ирландия. Он снял лирическую серию фотографий под названием «Средний Запад: Что он значит для меня теперь» (Midwest: What It Means Me Now), посвященную сразу нескольким американским штатам и своим детским воспоминаниям. «Это был мой первый настоящий визит на Средний Запад» говорит Тристан. На фото представлены города штатов Айова и Висконсин, но разница между ними совсем не видна.

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 74.

 


Джош Либатик (Josh Libatique)

 Flickr

Джош родился в романтичной Франции и живет в спокойной Канаде. А фотографировал он шумящий Нью-Йорк, настроение которого, кажется, невозможно передать без снующих туда-сюда людей. Но Джош все же попытался это сделать в серии «Мой Нью-Йорк».

Вход в пустоту: Фотографы снимают города без людей. Изображение № 91.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.