Views Comments Previous Next Search

Праздник Крещения в Москоу Кантри Клаб

1946
Написалturne20 января 2012
1946
Праздник Крещения в Москоу Кантри Клаб — Фотография на Look At Me

Праздник Крещения в Москоу Кантри Клаб. Изображение № 1.

В ночь с 18 на 19 января православные верующие отметили один из главных христианских праздников – Крещение Господне. По преданию, в этот день Иисус Христос принял крещение в реке Иордан. И в Москве и Московской области к празднику были подготовлено множество купелей. Вот уже пятый год подряд на своей территории праздник Крещения организовывает Москоу Кантри Клаб. Традиционно много гостей приезжает сюда в эту ночь совершить обряд, т.к. здесь умеют организовать все так, чтобы обряд прошел по всем правилам, а гости по-настоящему почувствовали духовный праздник.
Сначала всем собравшимся рассказывают об истории праздника.  Затем молебен. Его провел облаченный в торжественные одежды священник Николо-Угрешского монастыря отец Иоанн в сопровождении церковного хора монастыря. Звонницы, установленные на берегу, сопровождали обряд водосвятия и придавали особую торжественность. Несмотря на 15-градусный мороз, желающих окунуться в освященную воду оказалось много: и женщины, и мужчины, и даже дети. Потом все согревались в настоящей русской бане, установленной здесь же на берегу, и у огромных костров, разведенных организаторами праздника рядом. Полевая кухня кормила гостей горячим супом, гречневой кашей и соленьями. Праздник завершился трапезой в ресторане отеля  под веселые казачьи песни.
Все вырученные средства от мероприятия (от продажи крестильных наборов, билетов на ужин гостям Москоу Кантри Клаб и др.) пошли на поддержку Храма Николо-Угрешского монастыря.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.