Views Comments Previous Next Search

Ник Викси

23886
НаписалОколометро Ру23 января 2012
23886
Ник Викси — Фотография на Look At Me

Британский фотограф Ник Виси (Nick Veasey) помогает людям проникнуть в суть вещей в буквальном смысле. Ведь он занимается рентгеновской съемкой. До того как эта идея пришла ему в голову, Ник долгое время работал в обычной фотографии и рекламе. 


 

Ник Викси. Изображение № 1.

Каким образом вы стали заниматься рентгеновской фотографией?

Сначала я был увлечен фотограммами и абстракцией, вроде работ Ман Рэя и Кристофера Баклоу. Однажды я увидел рентгеновский снимок египетского саркофага в Британском музее, он меня очень впечатлил, так я начал интересоваться рентгеновской фотографией.

Что было самым трудным объектом для снимка?

Большие вещи, такие как автобус, технически очень сложны для рентгеновских лучей. Месяцы обстоятельной работы и тысячи фунтов расходов. Вот почему никто другой не делает это.

Ник Викси. Изображение № 2.

Вы явно пытаетесь перенести свои навыки рентгеновской съемки в кино.

Если честно, я пока не до конца овладел искусством фильма. Мне нравятся короткометражные фильмы, которые выделяются в качестве произведений искусства, но мне кажется, их не обязательно смотреть в галерейном пространстве.

Я в данный момент работаю над фильмом, но я чертовски бесполезен на всех этапах редактирования видео. У меня есть сотни потрясающих неподвижных рентгеновских снимков, и я хочу, чтобы они ожили в мое рентгеновское видение космического пространства. Я хочу поделиться своим взглядом на мир, необычным способом, а не через интернет или галерею. Я хочу достучаться до самой широкой аудитории.

Что ждет вас впереди? Есть ли у вас какие-либо новые проекты, над которыми вы работаете в данный момент?

Как и многие художники, я искренне заинтересован только в том, что будет дальше. Я работаю над множеством проектов, но у меня так мало времени. Одни из основных сейчас – моя новая книга и арт 3-D установка с использованием рентгеновских лучей, которая будет полностью погружать публику в скрытый мир.

Ник Викси. Изображение № 3.

Как проходит обычный день Ника Виси?

Как и у многих людей, ничего необычного. Просыпаюсь, бужу детей, одеваю и отвожу их в школу, потом прогулка с собаками, студия, электронная почта, чай, занимаюсь всякой бытовой фигней, планирую следующий проект, текущий рентген-проект, возвращаюсь домой, укладываю детей спать, TV-серфинг, кровать. Скучно, да?

Что вы сейчас слушаете?

Регги и даб в моей лаборатории. Музыка действительно важна для меня, и я знаю, это звучит клише, но она действительно изменила мою жизнь. Музыка была моим ключом к творческому выражению. Я очень ее люблю. Когда вы слушаете крутой альбом или диджея, и они уносят вас в какие-то неведомые дали мечты – это очень круто. Я очень хотел бы выстроить выставку моих работ так, чтобы она трогала людей так же, как хорошая музыка.

Ник Викси. Изображение № 4.

Читать делее...

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.