Views Comments Previous Next Search

Kodak завещает плёнке жить

11711
НаписалWladislaw Grad15 февраля 2012
11711

Через месяц после подачи заявления по защите от банкротства, Kodak наконец-то возвращается с радостными новостями для всех поклонников пленочной фотографии. Компания прекращает выпуск цифровой техники, но продолжает выпуск пленки!

Kodak завещает плёнке жить. Изображение № 1.

Не так давно по всему миру прошли недобрые слухи о настоящем и будущем всеми любимой компании Kodak.
Компания подала прошение о защите от банкротства из-за долгов, огромных убытков и снижении рентабельности. Для нас, ломографов и энтузиастов аналоговой фотографии, это означало одно – мир ещё на один шаг отдалился от магии пленочных снимков.

Однако, совсем недавно компания заявила, что Kodak прекращает выпуск цифровых камер, цифровых рамок, и карманных видеокамер, но оставляет за собой производство плёночной продукции.

“В течение некоторого времени стратегия компании Kodak заключалась в том, чтобы улучшить работу компании в отрасли фотографии посредством сужения нашего влияния с точки зрения количества продуктов и розничной торговли. Сегодняшнее заявление является логическим продолжением этого процесса, учитывая наши исследования тенденций в индустрии” – комментирует главный маркетолог Kodak Pradeep Jotwani.

Успокаивая фотографов на плёнку Kodak заверяет, что выпуск и реализация товаров и услуг включая: традиционный захват изображений и выпуск фотобумаги продолжится, обеспечивая потребителям, фотографам, торговцам и фотолабораториям всё то же высокое качество продукции.

Если вам интересно, что же случится с цифровыми товарами Kodak, компания уверяет, что это заявление не означает конец цифровым камерам. Компания хочет пойти по следам Polaroid и лицензировать бренд Kodak как стороннего производителя, но в тоже время оставив в силе все гарантии. Кодак берет на себя обязательство обеспечивать техническую поддержку всех продуктов, включая цифровые камеры и цифровые рамки.

 

Информация с lomography.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.