Views Comments Previous Next Search

Эксперты проекта MODE VISION 2012. Zena Holloway, photographer

31337
НаписалArtmol Pavel29 февраля 2012
31337

Эксперты проекта MODE VISION 2012. Zena Holloway, photographer. Изображение № 1.

Zena Holloway. Underwater photographer and director. Bahrain.

Зена Холловей считается ведущим специалистом по подводной фотографии в Великобритании и за границей. Ее высококачественные снимки детей, плавающих под водой, демонстрировались в ряде передач: The Radio Times, Paris Match, The National Enquirer и BBC Human Body series. В 1998 году Королевское Общество Фотографов наградило ее престижной серебряной медалью за фотопроект «Waterbabies».

“Работа на верху очень отвлекает»,- объясняет Зена Холловей, описывая недостатки съемки в студии или на открытом воздухе. Снимая под водой, фотограф далека от шума, ее подпитывает какая-то магическая сила, она делаете что-то необычное, и у нее огромное пространство сделать что-то уникальное и креативное.
Выдающихся фотографов, которые специализируются на съемке под водой не так уж много, но Холловей считает, что никто другой кроме нее не снимает исключительно под водой. Зена очень серьезно подходит к выбору моделей, она должна увидеть их под водой. Иногда попадается человек, который вообще не имеет опыта дайвинга, но обладает огромным потенциалом, который идеально вписывается в сюжет, и которого любит камера. И тогда британский фотограф сперва обучает своих моделей, проводит инструктаж по дайвингу, рассказывая о том, как нужно задерживать дыхание.

 

 

 Международный выставочный проект MODE VISION 2012 

 
Описание

Первый сезон проекта MODE VISION 2011, получив широкий резонанс как в России, так и за ее пределами, сделал весомую заявку на то, чтобы стать серьезным интернациональным событием.
В 2012 году MODE VISION проводится в международном масштабе, организаторы ставят перед собой цель - предать проекту статус знакового интернационального культурного события. В эксперты проекта приглашены ведущие европейские и американские фотографы, руководители агентств и печатных изданий, знатоки в области видео и дизайна.
Проект развивается сразу в нескольких направлениях. Помимо фотографии добавлены категории - видео и инсталляция. Итоговое событие проекта будет проходить в течении двух недель в новаторском формате Vision Weeks, на трех площадках: галерея, кинотеатр, арт-пространство.


Этапы проекта

5 февраля 2012 - 10 апреля 2012 прием работ на проект MODE VISION.
10 апреля 2012 - 15 апреля 2012 работы рассматриваются экспертным советом.
15 апреля 2012 будет опубликован шорт лист.
27 апреля 2012 - 9 мая 2012 Итоговое событие проекта - Vision Weeks. Выставка работ вошедших в шорт лист.

 

Работы принимаются до 10 апреля 2012 на E-mail: modevision@artmol.ru

Подробней на www.artmol.ru

 


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.