Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Michal Macku

21653
НаписалДарья Узгорова10 марта 2012
21653

Фотограф: Michal Macku. Изображение № 1.

сайт фотографа

Чешский фотохудожник Михал Мацку с помощью особой техники "желлаж" создает экспрессивные и мрачные одновременно произведения, которыми можно иллюстрировать рассказы о ужасах тоталитарных режимов, страданиях рода человеческого или личностных конфликтах. 

“Желлаж”( Gellage) – это слово являет собой сочетание слов “желатин” и “коллаж”. Суть этой уникальной техники – в накладывании слоя фотожелатина на бумагу, что в итоге может привести к совершенно потрясающим результатам: желатин изменяет фотографию до неузнаваемости. Работы Michal Macku действительно невозможно сравнить ни с чем: невероятное сочетание объектов, достигнутое без всякого фотошопа. 

Михал Мацку родился 17 апреля 1963 года в Брунтале, Чехословакия. С детства Михал интересовался скульптурой, живописью и графикой, посему изначально готовился стать художником. Образование получил на Технологическом Факультете Политехнического Института Брно и Институте Художественной Фотографии в Праге. В 1989 изобрел собственную технику создания фотографии и назвал её «Gellage». Ныне продолжает развивать её, работает на Чешском Телевидении в Брно, в соавторстве с которым недавно снял первый анимационный gellage-фильм. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.