Views Comments Previous Next Search

Мел Теобальд. Метафора времени и пространства

2990
НаписалVictoria Grigoriadis14 марта 2012
2990

Мел Теобальд. Метафора времени и пространства. Изображение № 1.Вода №6. Центральный парк, 2006, 2009 Двухслойная печать, музейная бумага, 30,5х43

Мел Теобальд - американский фотограф из Чикаго, чьи фотографии с 2004 года начали приобретать качества профессиональной арт-фотографии. В России Мел Теобальд реализовал несколько проектов: с Министерством культуры РФ и с Третьяковской галереей.

Один из недавних проектов - серия фотографий, объединенная темой "воды".

"Вода – это метафора времени и пространства. Она в абстрактном смысле не имеет границ, стоимости, цвета и формы. И это те свойства, которые в ней привлекательны. Она эфемерна как степень плотности воздуха, как оттенки отражающей поверхности, как границы географического пространства. Вода – это плотность бумаги, покрывающей огромную поверхность земли. В ее прозрачности отражена вся трансцендентальная Вселенная" - Мел Теобальд.

Вся серия работ Мела Теобальда будет представлена куратором Татьяной Палеевой, East Meets West Gallery, в рамках выставки "Сила воды".

 

"Сила воды" - второй международный экологический арт-проект, который затрагивает разные аспекты взаимоотношения культуры, просвещения и повседневной жизни человека. Двенадцать художников из России, Германии, Италии, Нидерландов, США и Японии предлагают вам свое художественное прочтение всеобщих тем: вода и жизнь, вода и человек, вода и искусство.

23 марта - 10 мая 2012, с 10.00 до 18.00.
Выходной день- понедельник.
Политехнический музей, залы 1, 2 и 3.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.