Views Comments Previous Next Search

АННА СКЛАДМАНН «МАЛЕНЬКИЕ ВЗРОСЛЫЕ». Фотовыставка в ММСИ (2012, Москва

51793
НаписалВладимир Черномашенцев21 марта 2012
51793

АННА СКЛАДМАНН «МАЛЕНЬКИЕ ВЗРОСЛЫЕ». Фотовыставка в ММСИ (2012, Москва. Изображение № 1."Лиза, сидящая на обеденном столе», Москва 2010 Больше всего Лиза любит кататься на скейте по белым кристальным комнатам своего дома и играть в футбол. Вы можете услышать ее, отсчитывающую в уме минуты до окончания съемки, когда она наконец-то сможет снять платье, которое надела на нее ее мама.

АННА СКЛАДМАНН «МАЛЕНЬКИЕ ВЗРОСЛЫЕ»
в рамках 9-го Международного месяца фотографии в Москве – «Фотобиеннале 2012».

Даты: 28 марта– 22 апреля 2012 года
Адрес: Государственный музей современного искусства Российской академии художеств, Гоголевский бульвар, дом 10

 

     Анна Складманн (р. 1986) – молодой фотограф нового времени, родилась в Германии в русскоговорящей семье. В 2008 году стала бакалавром искусств по специализации «фотография» в Parsons School of Design, обучение в которой проходило в Париже и в Нью-Йорке. Сегодня Анна живет и работает между Москвой, Берлином и Лондоном. 

      Первым впечатлением автора о России стал новогодний бал-маскарад, на котором она оказалась вместе с родителями в 2000 году. Дети на этом балу, сидящие за отдельным столом, общались и выглядели как взрослые. Это поразило автора, а опыт встречи впоследствии лег в основу проекта «Маленькие взрослые». Проект вызвал широкий резонанс в Европе и Америке. В российской экспозиции будет представлена большая часть работ серии.

      В рамках проекта «Маленькие взрослые» Складманн фотографирует детей известных и влиятельных людей современной России, первое поколение наследников большого капитала. Героям работ от 6 до 12 лет. Они воспитываются в особой обстановке, выглядят и ведут себя как взрослые. Их с юного возраста готовят на роль новой элиты. Это похоже на игру в переодевание, дети репетируют свое будущее. В их открытом и прямом взгляде читается осознание своей принадлежности к кругу избранных. Фотограф исследует, каково это – быть богатым ребенком в России, где иерархия и разделение на социальные слои так ощутимы. Не случайным является обращение автора к эстетике парадного портрета, который напоминает об имперском прошлом России и демонстрирует амбиции «новых богатых» выглядеть ее продолжателями. Новейшая история России изобилует примерами шаткости новоприобретенного статуса и богатства. Детям неведомы эти тревоги, и тем большее внутреннее напряжение обнаруживается в работах Анны Складманн.

 

Ссылка по теме : Подробнее смотри на  сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru 

 
http://halloart.ru/showthread.php?p=9243#post9243

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.