Views Comments Previous Next Search

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay

01673
НаписалKatia Kika28 марта 2012
01673

 Leica Akademie объявила о запуске новых программ на территории школы современной фотографии Photoplay.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 1.

 

Преподаватели школы, успешные российские и зарубежные фотографы, среди которых Игорь Мухин, Алесей Мякишев, Майкл Экелс, Петр Титоренко, Яков Титов, Григорий Ярошенко, Тимофей Колесников и другие разработали авторские курсы эксклюзивно для Leica Akademie в России. 

Студенты Игоря Мухина в рамках этого курса исследуют уникальные подходы к уличной фотографии, экспериментируя с использованием необычных ракурсов, выбором объективов и альтернативных материалов. Разовьют у себя навыки наблюдения, умения анализировать ситуацию и быстро реагировать. Практические занятия под руководством мастера непосредственно на улицах дадут широкий простор для авторских находок и позволят выбрать и освоить наиболее эффективные техники съемки.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 2.

фото Игоря Мухина

Во всемя мастер-класса Петра Титаренко участники узнают, как четко и правильно организовать самую сложную съемку, как не потерять контроль над происходящим на площадке, как научиться контролировать собственную фантазию с помощью референса, не ограничивая при этом свой творческий потенциал форматом журнала, непосредственно под руководством признанного и востребованного мастера журнального портрета.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 3.

Фото Петра Титаренко

Под руководством Тимофея Колесникова любители компактных камер и активного образа жизни научатся конструированию визуального повествования, основам работы над сложноустроенным фотоэссе, использованию социальных медиа в качестве площадки для презентации проектов и работе с аудиторией, а также узнают о коммерческой стороне существования фотографии в интернет-пространстве.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 4.

Фото Тимофея Колесникова


На курсе Алексея Мякишева будут рассмотрены различные аспекты жанровой и документальной фотографии. Студенты узнают об истории создания дальномерных камер, приобретут технические навыки их использования. Узнают о свойствах оптики и о том, как применять ее с максимальной эффективностью в зависимости от световых ситуаций и сюжетов, научатся грамотно использовать фотоматериалы в соответствии с творческой задачей, и создадут групповую выставку по окончании курса.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 5.

Фото Алексея Мякишева


Слушатели Майкла Экелса получат всю необходимую информацию для создания видеосюжетов с помощью видео и фотографий, снятых на цифровую камеру, научатся работать со светом и звуком, а также обрабатывать, монтировать и редактировать видео. В рамках одного курса студенты научатся создавать цифровые «нарративные» истории, в рамках другого - сфокусируются на создании сюжетного репортажа и видеоинтервью. 

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 6.

Фото Майкла Экелса


Научиться видеть в повседневной жизни экстраординарность и переводить ее на визуальный язык студентам поможет курс Андрея Гордасевича. Слушатели познакомятся с историей развития жанра в его современном контексте, обучатся психологическим приемам взаимодействия с незнакомыми людьми и искусству оставаться незаметными в любой среде, а также постигнут философию камер системы M, их преимущества для съемки повседневной жизни, освоят основные принципы и приемы работы с ними.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 7.

Фото Андрея Гордасевича

 

На мастер-классе Ильи Егоркина, посвященном альтернативным методам печати изображения, слушатели научатся использовать и совмещать старинные, классические и новейшие технологии, позволяющие печатать изображения архивного и выставочного качества. Особенно будет рассмотрен исторический фотопроцесс печати изображения на солях палладия как яркая альтернатива традиционным серебряно-желатиновым методам и современной цифровой печати. Освоив современные техники и старинные способы фотопечати, студенты приобретут также навыки цифровой печати, оцифровки аналоговых негативов и слайдов с улучшением качества. Кроме того, слушатели освоят навыки печати в традиционной «чёрной» комнате — создания уникальных ручных работ, неподвластных времени.

Новые программы Leica Akademia в школе фотографии Photoplay. Изображение № 8.

Фото BHSAD

Также открыта запись на базовые семинары по использованию фототехники Leica: компактных камер, дальномерных камер системы M, среднеформатной камеры S2

Для тех, кто предпочитает индивидуальные занятия Leica Akademie предоставляет и такую возможность обучения.

В скором времени будут анонсированы эксклюзивные выездные программы, в рамках которых участники в сопровождении опытных фотографов отправятся на поиски приключений в удивительные уголки нашей планеты. 

Ожидаются мастер-классы от фотографов агентств Magnum, Noor и Vive. 

Подробнее узнать о предстоящих событиях в Leica Akademie, а также записаться на курсы можно на сайте leica-akademie.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.