Views Comments Previous Next Search

Главное в танго – правильно обнять женщину!

02892
Написалturne9 апреля 2012
02892

Главное в танго – правильно обнять женщину!. Изображение № 1.

Мэтры аргентинского танго Омар Касерес и Видала Барбоса  дали мастер-класс в столице

 

В новом московском Доме танца «Дуэт со звёздами», открывшемся всего несколько месяцев назад в самом центре Москвы, очень ревностно относятся к вопросу преподавания танцев. Различные стили – от бачаты и сальсы до хип-хопа и фристайла – преподают как российские, так и зарубежные учителя, носители культуры танца. Пятого апреля со своим мастер-классом в Москву посетили именитые исполнители танго и хореографы Омар Касерес и Видала Барбоса – мастера, живущие в ритме танго уже более двадцати лет. Они начали свою танцевальную карьеру в 1990 году, выступая с Национальным балетом Аргентины, а затем покорили весь мир от Америки до Японии

Навыки настоящего аргентинского танго «из первых рук» смогли получить как преподаватели, так и ученики Дома танца, вплоть до новичков, увидевших танго впервые.

— Всё очень легко, — с неуловимой улыбкой говорит Омар Касерес, непринуждённо ведя Видалу в танце под спокойную музыку танго. — Мужчины! Запомните: главное – правильно обнять женщину. Вы должны вести её так, чтобы ей было комфортно!

 И, хотя большинству учеников сплетение танцевальных па простым не казалось, аргентинские мастера по-свойски помогали каждому в освоении танго. Омар брал в партнёрши одну из учениц, демонстрируя мужчине, как необходимо вести её в танце, а Видала подходила к каждой паре и буквально "ставила" им движения.

После многочисленных технических рекомендаций Омар Касерес поделился секретом успешного освоения танго:

— Ваши движения должны быть чёткими, но расслабленными... Это – элегантная небрежность. Расслабьтесь и получите удовольствие!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.