Views Comments Previous Next Search

"Философия портрета"

Сделать хороший снимок человека – задача не из простых. Для большинства видов фотографий существует ряд правил, соблюдая которые, можно без проблем получить хороший кадр. Но такой вид фотографии как «портрет» требует особых навыков, внимания и подхода.

"Философия портрета". Изображение № 1.


Под «философией портрета» подразумевают некое идейное содержание, духовную ценность изображенной личности. Портрет – это скорее субъективное мнение фотографа о человеке, что позирует. Так, если попросить пять фотографов поочередно сделать портрет определенной девушки в равноправных условиях, одной и той же техникой, мы получим разные результаты: речь идет о внутреннем мире девушки, который каждый из них увидит по-разному.

"Философия портрета". Изображение № 2.

Следовательно, можно выделить несколько основных правил, соблюдая которые можно сделать хороший портрет человека.

Помните выражение: «Камера его любит!», это не что иное, как симпатия фотографа к объекту, которого он фотографирует. Из этого вытекает первая рекомендация - нужно «любить» и «чувствовать» то, что Вы снимаете. Для этого рекомендуется вступать в открытые диалоги с людьми, которые собираются позировать для Вас, искать в них что-то интересное, «открывать» их.

"Философия портрета". Изображение № 3.

Важным моментом в процессе создания портрета есть работа над «позиционированием». Поиск нужной позы определяет «физическое» содержание снимка.

Второстепенными, но не менее важными, факторами выступают выставление света, подбор декораций, аксессуары.

Искусство фотографии включает в себя комплекс специализированных знаний о фототехнике, умение искать интересные кадры и способность чувствовать и передавать психологию человека с помощью фотографии. Такие навыки можно получить на курсах фотографии в Мастерской моды.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.