Views Comments Previous Next Search

История одной фотостудии. Apollo Studios.

31643
НаписалArtmol Pavel19 апреля 2012
31643

Под запуск MODE VISION WEEKS официальные партнеры конкурса Apollo Studios в лице Игоря Павлова и Ильи Немировского рассказывают о своей студии, о себе, и о том, какое участие примут в работе проекта.

 

История одной фотостудии. Apollo Studios.. Изображение № 1.



Q: Расскажите, как вы познакомились, и как вам пришло в голову открыть свою студию?
Игорь: Мы с Ильей познакомились в 2001 году, когда учились вместе в МГТУ МАМИ на факультете автоматизации и управления. Я тогда гонял на тошнотные концерты в R-клуб, а Илюша ходил в рэпперских штанах.
Илья: Да-да, и я потом тоже начал гонять на эти концерты. В общем, мы очень сильно сдружились еще во время учебы, а после ее окончания разошлись работать в разные места. Игорь успел поработать техническим редактором в издательстве и начать серьезно работать в качестве фотографа, а я чем только не занимался — был и дворником, и старшим инспектором МЧС, и программистом в подразделении IBM.
Игорь: Но в итоге в 2011 году судьба свела нас на одной из фотостудий, куда Илья пришел работать администратором, а я преподавать. И вот, летом 2010 года, буквально за обычной беседой в курилке, мы придумали сделать свою студию.
Илья: В течение года мы эту идею вынашивали, и следующим летом начали воплощать ее в жизнь. Около трех месяцев мы потратили на поиск помещения, еще два — на ремонт, и вот, 3 сентября 2011 года мы запустили проект под названием Apollo Studios.

История одной фотостудии. Apollo Studios.. Изображение № 2.

История одной фотостудии. Apollo Studios.. Изображение № 3.


Q: На то, чтобы за 2 месяца сделать хорошее помещение для съемок, нужно много ресурсов... кто помогал вам?
Игорь: Никто! Сначала все делали сами. Сами писали все планы, сами планировали пространство, проводили все расчеты, сами встречались с нужными людьми. У нас до сих пор хранятся мятые бумажки, на которых от руки начерчены наши первые схемы работы.
Илья: Потом уже к участию начали подтягиваться другие: мама Игоря - архитектор, она помогла нам сделать дизайн-проект, моя мама помогает нам с бухгалтерией. Очень активно включились в работу наши девушки Алена и Катя, они делали все, что могли — вплоть до того, что помогали красить двери и стены. Кстати, картины, которые висят у нас на стенах — работы девушки Игоря и ее подруг. Она же познакомила нас с Максимом Демкиным, дизайнером, который придумал для нас логотип и весь фирменный стиль.

Q: Но своя фотостудия — это, в первую очередь, бизнес, а бизнес не может держаться только на личных отношениях, помимо близких, которые вам помогают, должна быть команда, которая постоянно работает, не так ли?
Илья: Да, разумеется. На данный момент в нашей студии работает 3 человека: Игорь в качестве арт-директора, я в качестве генерального директора, администратор Сережа Арзуманов.
Игорь: У нас уникальный администратор — он трейсер, занимается паркуром. И для него стандартный выход — двойное сальто со ступенек. Приземлившись на землю, Сережа спокойно бежит дальше помогать кому-то в студии.
Илья: И разумеется, мы планируем развиваться и расширять команду. В скором будущем мы запустим фотошколу на базе студии, например.

Q: С кем вы уже успели поработать?
Илья: У нас регулярно проводятся съемки для журналов Vogue, Harper's Bazaar, Cosmopolitan, Collezioni, Men's Health, Hello, Yes!, OK, FHM, Maxim, телеканалов НТВ, СТС, ТНТ, Россия-2. Продюсерский центр Максима Фадеева снимает у нас клипы и делают фотосессии, проходит много рекламных съемок.

История одной фотостудии. Apollo Studios.. Изображение № 4.

 


Q: Внушительный список для студии, которая открылась чуть больше полугода назад. Как вам удается привлекать таких клиентов?
Игорь: Все просто. Несмотря на то, что мы воспринимаем студию исключительно как место для работы, мы стараемся сделать максимум для того, чтобы наши клиенты чувствовали себя как дома, ощущали себя частью семьи Apollo. У нас уютно, мы создаем комфортные условия для проведения самых разных съемок, у нас есть специальная система клубных карт для постоянных клиентов. И все, кто с нами работает, знают, что мы хорошо к ним относимся, всегда рады их видеть, и не станем просить деньги за то, что можем дать бесплатно — мы, надеюсь, никогда не дойдем до того, чтобы сдавать в аренду кресло для съемки или, скажем, фен.

Q: Давайте перейдем к главной теме нашей беседы, проекту Mode Vision. Как вы стали партнерами проекта и в чем вы видите его основную цель?
Игорь: Мы с самого начала работы студии сотрудничаем с объединением Artmol. Они проводят различные художественные мероприятия как в Москве, так и за ее пределами. И, в частности, Mode Vision является их проектом.
Илья: Это проект, призванный дать нашим фотографам толчок к тому, чтобы они вырвались на мировую арену, показать Западу, что у нас есть хорошие мастера, есть определенный уровень профессионализма в фотографии, с которым уже можно работать.
Игорь: А мы, разумеется, всячески радеем за то, чтобы наших талантливых фотографов узнали за рубежом.

Q: В чем заключается ваше участие в проекте?
Игорь: Мы подумали, что можем реально что-то сделать для победителей конкурса Mode Vision, поддержать проект не только информационно. И решили со своей стороны предоставить призерам помощь в огранизации и проведении съемок — в частности, они получат возможность снимать у нас. Это такой приз от Apollo.
Илья: И мы даже придумали для этого специальную номинацию — Apollo Vision.
Игорь: Демократическим путем, без фальсификаций, каруселей, и вбросов, будет выбран победитель в нашей номинации, которому мы сразу предоставим рабочую смену у нас на студии. И также мы планируем поддерживать призеров на протяжение всего лета, помогать им в реализации проектов и презентовать их в рамках фестивалей и мероприятий, которые в дальнейшем будут проводить ребята из Artmol. Нам вообще интересны фотографы, которые занимаются фешн-съемками - как фото, так и видео.

Q: Чего вы ждете от проекта?
Игорь: Это очень интересный проект: потрясающее жюри, состоящее из международных экспертов, интересная концепция, и, я уверен, интересные конкурсанты. Мы рады, что можем  принять в нем участие и сделать что-то полезное для победителя в нашей номинации. А о результатах, о какой-то конкретике можно будет говорить, пожалуй, только тогда, когда проект закончится. Когда станет понятно, что получилось в итоге.
Илья: Для нас участие в Mode Vision — в первую очередь возможность помочь талантливым фотографам выйти на новый уровень. Мы можем что-то сделать для них, можем дать возможность работать в хороших условиях, воплощать свои идеи и не думать о финансовой стороне вопроса — было бы неправильным остаться в стороне.


История одной фотостудии. Apollo Studios.. Изображение № 5.

MODE VISION WEEKS

МОСКВА. 27 апреля - 9 мая 2012.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.