Views Comments Previous Next Search

Кошки- лучшие целители

96202
НаписалЕлена Васильева21 апреля 2012
96202

Кошки- лучшие целители. Изображение № 1.

В человеческий мир кошка пришла из Северной Африки. Оставим Египет в стороне: туда четвероногое диво завезли из Нубии. А если так... Искомый корень обнаруживается у берберов. В Сахаре, где берберы сохранили древнюю речь, встречается слово "куат", обозначающее как дикую, так и домашнюю кошку. А дальше все было сравнительно просто. Слово подхватили римляне, постоянно ведшие большие и малые войны на землях, некогда подвластных разгромленному Карфагену. От римлян оно перешло к византийским грекам, а от тех - в страны Передней Азии и Кавказа. Римляне же передали слово - вместе с самим котом - германцам, славянам, кельтам и другим европейским народам...

Кошки- лучшие целители. Изображение № 2.

Загадка разрешилась, но удивление остается по сей день: как же велика была для человека ценность животного, если даже изначальное имя его тысячелетиями сохранялось, переходя из страны в страну!

Существует один рассказ из книги Дэвида Грина «Невероятные кошки»:
Испанская девочка Мария, сбитая пьяным водителем, несколько месяцев пролежала в коме. После применения всех возможных методов лечения врачи выписали ее, и она медленно умирала дома. Спас ее бродячий кот.

- В комнате было темно, — вспоминает мать Марии, — но, приглядевшись, я увидела, что грязный уличный кот, влезший к нам через окно, лежит на постели дочки и осторожно облизывает палец ее левой руки, которая начала вдруг слегка подрагивать. Это были первые движения Марии, которые я заметила после катастрофы.

С этого дня животному позволили жить в доме. Он часто лежал в кровати Марии, тесно прижавшись к ней и заботливо облизывая ее пальцы. На восьмой день больная вышла из комы и впервые за семь месяцев заговорила. Потом излечение пошло быстро.

В жизни и сознании одной девушки произошел полнейший переворот. Молодая женщина всю жизнь страдала от менструальных болей, а с появлением в доме годовалой Мурки – дочери кошки, хозяйкой которой являлась Елена Александровна, от этих болей, как и от предменструального синдрома, не осталось и следа.

В результате последних зарубежных исследований экспериментально доказано, что владельцы кошек и собак в среднем живут на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества, что езда на лошади помогает людям с нарушениями психики, а волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Целительное воздействие осуществляется тогда, когда человек поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони.

Кошки- лучшие целители. Изображение № 3.

Встречаются среди кошек и экстрасенсы. Они на расстоянии чувствуют беду и различают только зарождающиеся заболевания. Интересно, что по наблюдениям врачей именно кошки оказывают более сильное биовоздействие чем коты, например, кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. А что касается мужского пола, то коты - прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза. Они безошибочно определяют больное место, стараются прижаться к нему или лечь на него.

Кошки- лучшие целители. Изображение № 4.

Основой успеха лечения является удивительная способность кошки установить душевный контакт с больным. Кошки работают как профессиональные психотерапевты. Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Её тепло, расслабляющее урчание позволяют пациенту расслабиться. Такая простая кошачья ласка очень действенна при депрессии, неврозах, мании и шизофрении.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.