Интервью с фотографом. Юлия Силкова.

01689
НаписалMishele Belimo2 мая 2012
01689

Юля - не медийная личность и видно, что она несколько стесняется предстоящего интервью, хотя для материала профессиональных успехов и достижений у нее уже более чем достаточно: успешные проекты, работа с известными дизайнерами, выставки, но об этом поподробнее чуть позже.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 1.

Юля, когда началось твое увлечение фотографией?

Не могу сказать, что любовь к фотографии пришла ко мне неожиданно. Я помню, что когда мне было 6 лет, я любила наблюдать, как папа проявлял наши семейные снимки, и этот процесс казался мне волшебным и загадочным!

Ты сказала, что была фотомоделью, расскажи поподробнее.

Когда мне было 13 лет мама привела меня в модельное агентство. Мы обе хотели, чтобы, я научилась ходить на каблуках, красиво держаться и преподносить себя. И как это обычно  бывает, я случайно оказалась на кастинге, где меня заметили представители крупного  модельного агентства Минска, а уже в скором времени я приехала в Москву и начала работать в одном из московских агентств! Меня закружил ритм модельной жизни и моды, в редкие свободные минуты я наслаждалась, листая глянцевые журналы, в которых находила множество творческих идей и образов. В модельном бизнесе я проработала примерно 8 лет, параллельно получала высшее образование по специальности реклама.

Ты работаешь одна?
Конечно, нет. Создавать яркие образы и творческие проекты возможно лишь в команде единомышленников. У меня это парикмахер Галина Краснослободская,  визажист Светлана Усачева и, конечно, мой  продюсер Мария Белова. Ведь я творческий человек и далека от цифр, а она  гуру финансовых вопросов. А еще, безусловно, огромную роль играет личное общение с моделью и способность находить общий язык.

Что для тебя фотография?

Фотография для меня на сегодняшний день это не работа, а, прежде всего, творческий процесс, гармонично сливающийся с жизнью. Я могу сказать, что счастлива, потому что моя работа любимая, я и не воспринимаю ее как работу.  Меня вообще больше всего вдохновляет жизнь и люди, и я имею возможность с этим постоянно взаимодействовать.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 2.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 3.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 4.

В каких жанрах ты работаешь?

Очень люблю делать студийные съемки. Для меня это как белый лист, на котором ты можешь нарисовать все что угодно, сделать идеальный световой рисунок, искусственно подчеркнуть ту или иную деталь в кадре и конечно же создать неповторимый, яркий образ. В плане креатива очень помогает рекламное образование. Часто работаю над творческими проектами, многие из которых принимают участие в различных выставках. Вообще считаю, вполне оправданным сочетание коммерческой съемки и творческой работы. Если фотограф уходит только в коммерческие проекты, то это сразу же отражается на качестве работ. Они становятся штампованными и плоскими, теряют то, что дает свобода воображения и вдохновения.

Чем еще увлекаешься, помимо фото?

Очень люблю путешествовать, посещать  новые места, запоминать яркие образы. Обычно беру с собой любительскую камеру и снимаю-снимаю. В этом смысле привязана к Лондону. Улицы полны интересного: от street fashion, кафе, , до деталей архитектуры.
И наконец, перейдем к твоим достижениям. Знаю, что у тебя они в разных направлениях. Юля смущена.
Много девочек- моделей с моими работами были отмечены иностранными кастинговыми и модельными агентствами, например, WOMEN  и успешно строят карьеру за рубежом. Это Евгения Катова, работает в Нью-Йорке, Света Легун и Варвара Фирсенко  - Милан, Илона Гузаревич – Китай.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 5.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 6.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 7.

Интервью с фотографом. Юлия Силкова.. Изображение № 8.

А творческие проекты.

Да это так называемые имиджевые фото-сессии, например, для каких-то модных площадок, ресторанов, клубов, усадеб.
Меня  захватывают такие съемки, потому что я всецело погружаюсь в них - окунаюсь в мир . истории, изучаю интерьер - все это крайне важно в поиске яркого образа и дальнейшего яркого воплощения.

Я знаю, что твои работы неоднократно выставлялись в рамках выставок, что это были за выставки?

Да это был цикл работ совместно с модельером Александром Тереховым и моделью Любой Инженевской.  Приятно, что мне доверяют такие известные люди. Работы выставлялись на выставке «Гений и муза» в Музее дом Бурганова в 2011.  Еще мои работы участвовали в первом сезоне проекта Mode Vision в Гостином дворе так же  в 2011 году. И сейчас во втором сезоне Mode Vision Weeks они будут представлены вот уже совсем скоро.