Views Comments Previous Next Search

Город-призрак Dunmovin

03022
НаписалDmitry Mankoff6 мая 2012
03022

Город-призрак Dunmovin. Изображение № 1.

Мертвые дома в полураспаде от сил природы больше не спасут давно забытых хозяев. Несметные кучи мусора, разложившегося дерьма и пепла, так умирают города, так умрет и любой из нас, только количество дерьма будет больше. Заброшеные города вызывают у меня противоречивые чувства, вот стою посреди такого пустынного места, вокруг нет звуков, все потухшее и упрямо смотрит на меня, живого и молодого, становится не по себе. Но есть другой вариант. Воспаленная психика от голливудсих потсаппокалиптичесих фильмов и развивающийся психоз пробуждают взять двухствольный дробовик и начать укладывать зомби выпрыгивающих из старой консервной банки, вот только зомби нет, а дробовик выкрали обеспокоенные друзья.

По живописному калифорнийскому шоссе с номером 395 к югу от городка Оланча, США, находится один из таких городов-призраков. В 1900 г. поселение получило название Коуэн в честь основателя Джеймса Коуэна и служила грузовой станцией для перевозимых в то время серебрянных слитков из Серро-Гордо в Лос-Анджелес. В 1936 году станцию выкупили Чарльз и Хильда Кинг, дав городу новое деревенское имя Данмовин, как нельзя лучше подходящее для той местности. Город стал расти и в 1938 было построено почтовое отделение, которое через три года было закрыто. Все имущество было распродано в 1961, город еще несколько лет пытался выжить за счет пары магазинов и станции техобслуживания.

Возможно через пару сотен лет и твой город станет городом призраком, только тебе будет уже все равно, но может, это случится уже завтра, и времени непростительно мало.

 

source

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.