Views Comments Previous Next Search

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото

45407
Написалart monstr14 мая 2012
45407

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото. Изображение № 1.

Всё начинается с подготовки к фотосессии. Если на завтра у вас запланирована фотосъемка, то сегодня, конечно же, не стоит употреблять спиртное и танцевать всю ночь напролёт в ночном клубе. Нужно помнить, что здоровый сон для женщины – это, прежде всего, красота.

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото. Изображение № 2.

За несколько дней советуется прибегнуть к легкому пилингу и коррекции бровей. Неплохо будет и посещение солярия, но за 3-4 дня до съемки. Консервированные и маринованные овощи следует исключить из вашего рациона.

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото. Изображение № 3.

Подготовка кожи к фотосессии

Если ваша кожа страдает пигментными пятнами или покраснениями, то для приведения ее в порядок используются цветные жирные корректоры. Так, например, корректор зеленого цвета подходит для капилляров, покраснений и воспаленных прыщей. Если ваше лицо имеет желтоватый оттенок, используйте лиловый корректор. Бежевый корректор применяют в области глаз.
Тональные средства выбираем исходя из типа кожи. Для фотосессий желательно использовать матовые тональные основы. С помощью их кожа будет выглядеть ровной и бархатистой.

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото. Изображение № 4.

Немаловажным фактором в студии в момент фотосессии – это правильный угол постановки света. Состояние вашей кожи на фото зависит от того, насколько фотограф умело манипулирует светом. Допустим, у вас плохая кожа (прыщи и неровности), то правильным выбором будет - фронтальное освещение, так как падающая тень сбоку всегда ухудшает ситуацию с кожей. Если у вас мешки под глазами, то здесь скрасит положение не секреты макияжа, а правильное позирование. Вы должны смотреть словно свысока, тогда та складочка, что образует мешок, будет освещена, тем самым, лишив вас этой неприятности.

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото. Изображение № 5.

Пристальное внимание нужно уделить коррекции формы лица. Яркое освещение, которое используется на фотосессиях, и если не придать вспомогательных рельефов вашему лицу, вы будете выглядеть как круглый белый блин. Зоны лица для коррекции: виски, скуловая ямочка, линия роста волос, подбородок, шея и боковые части носа.
Чтобы оживить ваше лицо, румяна лучше наносить не только на скулы, но и на лоб, мочки ушей, шею и подбородок. Ни в коем случае не накладывайте румяна близко от ваших глаз. Если ваша форма губ такова, что уголки смотрят вниз, это можно также откорректировать с помощью румян, нанеся их горизонтально, до носа.

Брови
Всем известный факт, что форма бровей – это как бы завершающий штрих в образе женщины. Поэтому, брови обязательно должны быть подчёркнуты карандашом или тенями в тон общего образа.

Глаза

Запомните следующее правило: на фото ярче и насыщеннее смотрятся матовые тени, а не перламутровые или блестящие. Прокрашивая тушью ресницы, не переживайте, если у вас вдруг слиплась пара ресничек. Здесь действует только один закон - либо взгляд есть, либо его нет. Очень удобно на съёмках использовать накладные ресницы, но важно подобрать правильную длину. Глаза, в таком случае, будут смотреться очень выигрышно. И никаких комочков и слипшихся ресниц! Чтобы ваш взгляд был более выразительным, внешние уголки глаз выделите матовыми чёрными тенями. Если вы сомневаетесь в выборе цветовой палитры теней, то можете смело выбирать натуральные оттенки.

Губы
Карандаш для губ или бежевый корректор поможет «поправить» ваши губы.
Если вы хотите нанести красную или бардовую помаду, то это потребует идеального контура и формы губ. Контур должен быть только в цвет помаде. Никаких рамок для губ!если вы хотите в макияже губ использовать блеск, то пусть это будет прозрачный блеск, без блесток. Блеск наносите в центр, что сделает ваши губы немного объёмнее.

Безупречные лица на фото: от подготовки к фотосессии до обработки фото. Изображение № 6.

Обработка фотографий
Полученные во время фотосессии фотографии подлежат последующей профессиональной обработке в специальных графических программах. В этих программах дизайнер дублирует слои изображения, размывает один слой, используя функцию размытие «по Гауссу» или «по поверхности». Потом дизайнер создаёт новый слой для регулировки тональности кожи, помещает его поверх размытого слоя. С помощью фильтра «Шум» придаёт коже естественность. Позднее слои выделяются в маску, блёклые оттенки заменяются другими, мелкие недостатки и асимметрия убираются. Фотография готова к восстановлению деталей кожи и вывода результата из программы.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.