Views Comments Previous Next Search

Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография.

3635
НаписалArtmol Pavel31 мая 2012
3635

Фотоисследование из серии Filtrum
Автор - Павел Чвилёв

Современное значение слова Экология имеет более широкое значение, чем в первые десятилетия развития этой науки. Данным проектом автор предлагает внести еще одно понятие - экологическая фотография. Фотоисследование Oἶκοςλόγος исследует художественную фотографию и образ в натуральном виде, без какого либо искусственного воздействия и символично поддерживает стремление современного разумного человека к здоровому и экологически чистому образу жизни.

Filtrum - серия фотоисследований, в которых с помощью фотографии исследуются актуальные научные и социальные процессы.

 

Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография.. Изображение № 1.

Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография.. Изображение № 2.

Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография.. Изображение № 3.

 

 

 

Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография.. Изображение № 4.

 

Павел Чвилёв:

"Своим фотоисследованием я символично хочу поддержать стремление современного человека к натуральному и здоровому образу жизни. В проекте "Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография" натуральность обыгрывается за счет отказа от косметики и от графической обработки фотографий, которые в данном случае символизируют вмешательство в истинный образ.

В процессе съемки обнаружился один важный момент, за счет которого проект приобрел еще и психологический подтекст - несколько вероятных участниц, кстати профессиональных моделей, которых я приглашал к участию, отказали мне, узнав что сниматься нужно будет без макияжа и последующей обработки фотографий, сказали - "Мы тогда будем некрасивые". В этом смысле проект призван бороться со стереотипами и принимать себя полностью, без прекрас.

Я выражаю благодарность героиням проекта за отзывчивость и вклад в развитие культурной экологиии".

 

5 июня в Международный день эколога откроется выставка - инсталляция «Oἶκοςλόγος, экологическая фотография».

Выставка - инсталляция "Oἶκοςλόγος. Экологическая фотография" на Русской неделе Эко-моды, 5-10 июня 2012. "Аптекарский огород" Ботанического сада МГУ.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.