Views Comments Previous Next Search

Гольф и благотворительность…

0341
Написалturne6 июня 2012
0341

Гольф и благотворительность…. Изображение № 1.Карстен Маас



В подмосковном гольф-клубе «Moscow Country Club» прошёл традиционный благотворительный турнир по гольфу, посвящённый Международному дню защиты детей. Ежегодно, уже 17 лет подряд, 31 мая дипломаты, политики, бизнесмены и юниоры выходят соревноваться на гольф-поле, а собранные средства перечисляют детям на лечение и образование.

Организаторы турнира – ГлавУпДК при МИД России – умело совмещают приятное с полезным. Пока участники турнира переходили от лунки к лунке, гости собрались на тренировочном поле, где им рассказали об истории этого вида спорта, правилах и специфике игры. После лекции харизматичный датчанин Карстен Маас показал зрителям настоящее гольф-шоу: бил по мячу на уровне пояса, одним ударом отправлял одновременно по два и даже три мяча, вместо гольф-клюшки использовал деревянный башмак, вызывая восторг и громкие аплодисменты.

Насмотревшись на чудеса трюкового гольфа, гости смогли и сами поупражняться в гольфе, а профессиональные тренеры им в этом помогали: учили правильному положение рук и тела, грамотному удару. Погода в этот день радовала разнообразием: от летне-тёплого солнца до весеннего прохладного дождя. Впрочем, ее капризы не мешали наслаждаться приятным времяпрепровождением: от дождя можно было укрыться на уютной веранде под зонтиками, а заодно и посмотреть фотовыставку детей-подопечных фонда «Подари жизнь». Некоторые прятались от непогоды в шикарных автомобилях: на территории гольф-клуба проходил тест-драйв автомобилей «Jaguar» и «Land Rover».

Турнир в «Москоу Кантри Клаб» посетила Дина Корзун, актриса и одна из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», которому традиционно турнир перечисляет собранные средства. Дина по доброй традиции посадила березу на Аллее Турнира, где уже растет дерево, посаженное ее подругой и коллегой по фонду Чулпан Хаматовой. Церемония награждения победителей благотворительного турнира стала настоящим праздником: дождь не позволил провести мероприятие на открытой трибуне, и гости собрались на веранде. Победителем в номинации «Лучший играющий посол» стал посол Казахстана Галым Избасарович Оразбаков. Лучшей командой послов стала команда в составе послов Зимбабве и Мьянмы и атташе посольства Мьянмы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.