Views Comments Previous Next Search

Фотокомиссионки: Москва.

215468
НаписалVilly 9 июня 2012
215468

Запылилась на полке старая Yashica? Или надоел цифровой Canon? Хочется все это поменять на что-нибудь новое или просто избавиться от хлама? Ищите неповторимого зверя Voigtlander? В Москве есть несколько фотокомиссионок, в которых можно найти почти весь ассортимент ebay и продать ненужное. Схема работы комиссионных магазинов проста - вы приносите вашу подержанную камеру и оставляете в магазине, получив квитанцию. Получить деньги вы сможете, когда будет продана. Я напишу здесь о трех самых больших и популярных комиссионках фототехники и постараюсь из собственного опыта общения со всеми тремя рассказать, что и куда лучше нести и где что искать.

 

ФотоФрейм

Фотокомиссионки: Москва.. Изображение № 1.

Известный всем, кто хоть когда-нибудь интересовался винтажной темой относительно фотоаппаратов, и, наверное, самый крупный в Москве магазин фототехники б/у. Магазин имеет несколько отделов: студийное освещение, расходные материалы и химия и фототехника подержанная и новая. Ассортимент б/у фотоаппаратов здесь довольно большой и очень разнообразный, вещи любой ценовой категории. Большой интерес представляет отдел химии и материалов. В Photosale вы найдете хороший ассортимент пленки, бумагу для ч/б и струйной печати, химию почти на любой вкус и много всяких забавных мелочей, типа папок для вашего портфолио фотографий, всевозможных тряпочек и т.д. Правда цены на вс эти товары будут по истине московскими - то есть в среднем на 40% выше того же ebay.

Ранее располагавшийся на Мосфильме, магазин сильно сбавил позиции после переезда на улицу Симоновский Вал. Проезд на автомобиле затрудняют пробки на востоке а от метро добраться можно только на маршрутке. 

Сайт магазина Photosale.ru удобный и относительно понятный. Присутствуют фотографии конкретных вещей.

Для того, чтобы оставить фотоаппарат на продажу нужно не забыть с собой паспорт. Комиссионный процент магазина - 20% от лота. Деньги вы сможете получить, к сожалению, только через 2 недели после продажи.

В целом в Photosale стоит приходить за конкретной вещью. Размер магазина сказывается на том, что продавцы здесь не самые милые и обходительные и ничего вам особо советовать не станут.

 

Kutuzov Photo

Фотокомиссионки: Москва.. Изображение № 2.

Самый странный и неоднозначный магазин среди себе подобных. С одной стороны, расположенный на Кутузовском проспекте, магазина предполагает некую премиальность, с другой стороны, вход на третий этаж со двора никак не вяжется с бутиковым стилем. Пожалуй, Kutuzov-Photo это магазин контрастов. Нигде в Москве вы не увидите такого количества золотых фотоаппаратов, как здесь. Но по закону жанра, как раз рядом, на тех же самых полках вы можете обнаружить небывало низкие цены на что-нибудь другое. 

Бородатые дядечки (корпоративный стиль магазина) обычно приветливы и разговорчивы. Магазин Kutuzov Photo яркий представитель семейного бизнеса. Здесь часто вообще отсутствует коммерческий подход. Пожалуй, только здесь продавец может вас отговорить купить что-угодно, если по его мнению камера не стоит свое цены или с час беседовать с вами о фотоаппарате, которого и в магазине то нет. Сюда оптимально прийти, если вы не уверены в том, чего хотите или сомневаетесь.

В Kutuzov Photo любят классику. Здесь вы найдете самый большой в Москве выбор фотоаппаратов Hasselblad (как старых пленочных за любые деньги, так и последних цифровых моделей) и Leica (также цифровых и пленочных).

Сайт Kutuzov-Photo.ru, на мой взгляд, самый продуманны и удобный. Фотографии каждого конкретного фотоаппарата и всех его царапин или недостатков (если таковые имеются) крупным планом. Удобный раздел - просмотр поступлений за день и неделю - удобно мониторить что-то конкретное или по хорошей цене. Вообще, в Kutuzov Photo бывают фантастические моменты: здесь могут проскакивать камеры по нереально низким ценам, но они, к сожалению уходят за один день. Также здесь можно натолкнуться на ряд известных фотографов, частые посетители магазина - Колоссов, Вятки, Мякишев.

Комиссионный процент Kutuzov-Photo составляет 15% ( или 25% для товаров дешевле 5 тысяч рублей). Деньги можно получать через три рабочих дня после продажи вашей вещи.

Дополнить посещение магазина на Кутузовском можно также заглянув в располагающийся в соседнем доме "Экта-Ф" - подвальчик, в котором мало фототехники, а та, что есть, преимущественно отечественная (ФЭД, Зенит). Но зато здесь есть полный ассортимент пленки, бумаги для ч/б печати, фильтриков и прочей мелочевки, если вдруг чего-то вы не нашли в Kutuzov Photo. Ну и на на крайний случай, от Kutuzov Photo 5 минут на машине до нашего третьего героя - магазина "Мастерские-РСУ".

 

Мастерские-РСУ

Фотокомиссионки: Москва.. Изображение № 3.

Легендарное место и старейшая фотокомиссионка в Москве. У данного магазина есть две цели, зачем большинство публики сюда приезжает. Первое - это ремонтная мастерская, в которой можно починить вещи нечинимые нигде более в Москве, правда ремонт может длиться месяцы, так как дядечка один и очередь длинная. Второе - это самый большой выбор всевозможных переходных колечек, ну и еще тысяча незаменимых мелочей. Ассортимент комиссионки здесь скромнее чем в двух первых точках, преимущественно не очень дорогой ценовой категории, комиссионный процент магазина - 20% . И сайт Kamera.ru, пожалуй, самый неудобный.






Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.