Views Comments Previous Next Search

Лекция Игоря Мухина "Опыт стрит-фотографии за рубежом и в России"

2659
НаписалFHOTOFORMAT club 26 июня 2012
2659

Лекция Игоря Мухина  "Опыт стрит-фотографии за рубежом и в России". Изображение № 1.



Игорь Мухин
Родился в 1961 году в Москве. После окончания строительного колледжа работает в проектном институте, затем контролёром в ВОХРе. В 1986—1987 годах посещает занятия в Студии художественной фотографии Александра Лапина, в 1986-1987 годах сотрудничает в рок-самиздате. 
В 1987 году в доме культуры МГУ А.Лапин проводит первую персональную выставку И.Мухина, после проведения выставки, Студию А.Лапина в МГУ - закрывают. С 1987 года — участник группы «Непосредственная фотография» . 
В 1989 году увольняется с работы и начинает работать как независимый/free-lance photographer. Во время перестройки и гласности снимает независимый фото-проект о советской молодёжи и рок-музыкантах (портреты Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Петра Мамонова, Дуни Смирновой (в составе рок-группы «Тупые»), Александра Башлачёва. Фотографии этого периода публикуются в книгах Артемия Троицкого «ROCK in Russland» (1989) и «TUSOVKA. Whos who in the new soviet rock culture/Тусовка» (1990). 
Работа над первым творческим фото-проектом: «Молодёжь Большого города»( портреты советской неформальной молодёжи) ; Сьемки проходили в Москве, Ленинграде, Вильнюсе, Риге и т.д. в 1985 -1989 гг.. Работы из этого проекта многократно показывались на выставках и публиковались в книгах и прессе в СССР, России и за рубежом. 
В конце 1980-ых приступает к работе над независимыми фото-проектами: 
• «Советские монументы».(работы из этих проектов были показаны на выставках: «Соц-арт. Политическое искусство в России», Государственная Третьяковская галерея и La Maison Rouge, Paris в 2007 году). 
• «Советская скамейка» (Работы были показаны в московской XL Gallery(1994 г.) и Akademie der Kunste в Берлине(1995 г.). 
• «Фрагменты советской наглядной агитации» . 
• «Советские детские площадки» (работы из этого проекта были показаны на выставке: «Не игрушки!?», Государственная Третьяковская галерея 2009 год.) 
С середины 1990-х годов появляются независимые документальные фото-проекты о жизни в Москве и российской провинции, такие как: 
• «Ночная Москва». 
• «Девушки». 
• «Тяжелое дыхание зимы» . 
• «Провинция. Нижегородские каникулы». 
• «Сопротивление». Авторский проект, работа над которым продолжалась более 20 лет. Был показан в 2010 году в XL Галерее(Центр Винзавод), Москва .

Лекция Игоря Мухина  "Опыт стрит-фотографии за рубежом и в России". Изображение № 2.



Лекция Игоря Мухина  "Опыт стрит-фотографии за рубежом и в России". Изображение № 3.



Лекция Игоря Мухина  "Опыт стрит-фотографии за рубежом и в России". Изображение № 4.



Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.