Views Comments Previous Next Search

Фотовыставка Тома Блесдейла: даже самая маленькая жизнь имеет значение

01688
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina29 августа 2012
01688

Фотовыставка Тома Блесдейла: даже самая маленькая жизнь имеет значение. Изображение № 1."Преднамеренная попытка смутить".

Шведский street fashion бренд WeSC представил видео с выставки своего «друга» Тома Блесдейла (Thom Bleasdale) под мистическим названием «Редкая фотография души, покидающей тело» (A Rare Photograph of the Soul Leaving the Body).

Не подумайте, что Том  - уфолог или сектант, проводящий эксперименты над адептами своего творчества. Как раз напротив: его интересы в высшей степени земные – скейтбординг, серфинг, музыка и, конечно, фотография.

Сейчас, глядя на этого веселого и талантливого человека, сложно представить, что значительную часть своего юного возраста Том провел в борьбе с тяжелой формой астмы. Этому «поспособствовали» неправильный диагноз и лечение, прописанные медицинскими «светилами».

Несмотря на проблемы со здоровьем, уже в нежном возрасте девяти лет Том рассекал по улицам на скейте. Субкультура стала отдушиной в непрерывной череде больниц, и с тех пор стала одной из любимых тем в творчестве Тома.

Том говорит, что источники его художественного мироощущения – «в изоляции, боли и изнеможении». В то же время его взгляд на мир можно охарактеризовать как оный человека, на досуге подхалтуривающего в качестве гипнотезера или фокусника.

«Мои работы – моя попытка убедить самого себя, что смерть – не такая уж страшная штука», - объясняет Том. – «Некоторые из них показывают жизнь в ее расцвете, подмечают детали, которым обычно не уделяют внимания, но которые в рамках мироздания и отдельной жизни при этом очень важны».  

Это постоянная жажда познания нашла выход в работе Тома с дикой природой. Причем он выбирает очень повседневные сюжеты – те, мимо которых мы обычно просто проходим мимо.

«Эта выставка в основном о жизни и смерти, но я попытался сохранить баланс в эмоциях. Скейтбординг  же для меня – это воплощение жизненной энергии в ее высшей точке», - рассказывает Том. -  «Некоторые из моих работ сами говорят за себя. Чтобы понять другие, вам нужно включить воображение. А есть те, которые рассказывают целые истории».

http://www.bleasdalephoto.com/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.