Views Comments Previous Next Search

Современные мастера фотографии. Larry Towell

22009
Написал2White: Институт Фотографии 16 сентября 2012
22009

Современные мастера фотографии. Larry Towell. Изображение № 1.CANADA. Lambton County, Ontario. Мой старший сын Moses TOWELL ест дикую грушу в то время, как Анн сидит в грузовике 1951-го года. Это семейная машина, которую я купил за 200$ и починил на собственный манер. 1983 © Larry Towell / Magnum Photos

«Если и есть одна тема, которая связывает все мои работы, я думаю, она о земле: как земля делает людей теми, кем они становятся, и что происходит с ними, когда они теряют свою землю, теряя с ней и свою личность». 

Документальная фотография исследует мир человека. Тонкие, едва уловимые моменты искренности состояния в окружающем пространстве. Каково быть человеком? Таким вопросом можно подписать каждую фотографию канадского мастера, члена легендарного агентства MAGNUM, Ларри Тауэлла (Larry Towell). Он вырос в большой семье в сельском местности Онтарио в Канаде, а его отец работал в ремонте машин. Тауэлл изучал изобразительное искусство в Toronto's York University, был поэтом и фолк-музыкантом. Вся его жизнь создала ту форму визуального повествования, которая вышла на черно-белую пленку его фотокамеры. 

Работая волонтёром в Калькутте в 1976 году Тауэлл стал подрабатывать фотографом и писателем. Вернувшись в Канаду, он занимался фолк-музыкой, чтобы зарабатывать на жизнь себе и своей семье. В 1984 году он стал фриланс-фотографом и писателем, выбрав темой своего творческого исследования трудную крестьянскую жизнь. Его первыми большими проектами стали репортажи о гражданской войне в Никарагуа, о родственниках пропавших в Гватемале, об американских солдатах, которые после войны во Вьетнаме, вернулись в эту страну и стали ее восстанавливать. Его первой публикацией стало фотоэссе «Потерянный рай», посвященное экологической катастрофе на берегах Аляски из-за нефтяного пятна Exxon Valdez. Тауэлл стал участником агенства MAGNUM в 1988 и полноправным его членом в 1993. 

В 1996 году Тауэлл закончил проект, основанный на десяти годах репортажной работы о событиях гражданской войны в Сальвадоре, а в следующем году выпустил одну из главных своих книг «Палестинцы / Palestinians». Его желание понять взаимодействие родной земли и людей, живущих на ней, привело его так же в Мексику, где он снимал жизнь эмигрантов в течение 11 лет, закончив проект в 2000 году. С помощью гранта Henri Cartier-Bresson Award Тауэлл так же выпустил свою вторую книгу, посвященную Арабо-израильскому конфликту в 2005 году. В 2008 году его книга о собственной семье, живущей в сельской местности Онтарио на 75 акрах земли выиграла The World From My Front Porch. 

Работы Ларри Тауэлла выигрывали многочисленные награды, его выставки представляли известные международные галереи. Книги, изданные фотографа стали уже классикой репортажной фотографии. Однако, главное, совершенно другое. Каждый кадр мастера наполнен любовью к человеку. Той любовью и сожалением о том, как много несправедливого происходит в мире, и что необходимо делать человеку, что уйти от жестокости, найти мир и спокойствие на своей родной земле. Официальная страница Ларри Тауэлла представлена на сайте агентства MAGNUM

Ксения Канке / 2White: Фотоблог / FB / ВК


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.