Views Comments Previous Next Search

Прогулки с Зенитом: Мой друг - велосипед

51547
Написалgaloo19 сентября 2012
51547

Прогулки с Зенитом: Мой друг - велосипед. Изображение № 1.На фестиваль уличного искусства съехались со всего Бодензее / Фридрихсхафен, лето 2012

Всякий, кто ездит на велосипеде, - мой друг (с)
Гэри Фишер

Сайклинг культура в Европе уже давно стала как неотъемлемой частью жизни (работы, досуга), ее стилем, так и своеобразным культом. Сегодня велосипед - это и спорт, и средство передвижения, и развлечение, и статус.От тропинок до специально отведённых велосипедных дорожек (которые часто бывают почти в 3 раза шире тротуаров), от детских "Дружков" до горных велосипедов за несколько тысяч евро, от поездок в магазин до велосипедных туров вокруг света - всё это и многое другое возможно с "моим другом - велосипедом".

За последние годы в России так же стало заметно больше велосипедов и их любителей. К сожалению, пока что  велосипедистам в нашей стране приходится занимать не самое почётное место на улицах где-то между пешеходами и водителями: ни нашим, ни вашим. Остаётся надеяться, что со временем ситуация изменится и у нас будет появляться всё больше и больше специальных дорожек, знаков и проч.

Пока что - слепленная "из того, что было" подборочка с прогулок с моим другом Зенитом и поездок на моём друге велосипеде по городкам южной Германии.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.