Views Comments Previous Next Search

Молодые фотографы. Petra Collins

41477
Написал2White: Институт Фотографии 25 сентября 2012
41477

Молодые фотографы. Petra Collins. Изображение № 1.© Petra Collins

Уже в 18 лет Петра Коллинз (Petra Collins) привлекла к себе внимание ключевых представителей международной фотографической арт и фэшн-сцены, благодаря ее провокационным и профессионально «сырым» портретам, где главную роль играют юные девушки, познающие мир и свою роль в нем в том же возрасте, что и сам автор. 

Петра Коллинз живет и работает в Торонто, Канада. Она основатель и куратор творческого объединения The Ardorous, онлайн арт коллективной галереи с работами молодых фотографинь и художниц. По словам Петры, для нее этот проект является хорошим поводом для гордости. Фотографии Петры были опубликованы в журналах Vice, Complex и Jacques, когда ей было лишь 17 лет, из-за чего было много юридических тонкостей для законного оформления публикаций. В интервью интернет-журналу i-D online Петра рассказала свои мысли о взрослении и фотографии. 


Как ты стала фотографировать в таком юном возрасте? 

Я всегда любила искусство и фильмы, записалась на класс фотографии еще в школе, когда мне было 14 или 15 лет. Это помогло мне осознать, что фотография является лучшим способом рассказать свою историю, чем фильм. И я просто стала фотографировать.  

Что вдохновляет и оказывает на тебя влияние? 

Так много вещей, которые вдохновляют меня, но все же, главным образом, это моя подростковая жизнь - я и мои друзья. Я хочу рассказать их истории с помощью моих фотографий. 


Какие особенности ты ищешь в своих моделях? 

Многие мои модели являются и моими друзьями. Я ищу девушек с яркой индивидуальностью. Это важно для меня фотографировать девушку, которая вдохновляет и впечатляет меня. Я не хочу заставлять ее вставать в указанную позу и выглядеть прелестно.... это скучно для меня. Я хочу провоцировать диалог с ней в каждом кадре.


Почему для тебя так важно основание объединения The Ardorous? 

Я хотела основать художественный коллектив, дать площадку молодым художницам. Я думаю, это действительно важно, и этого не существует в настоящее время в достаточном количестве. The Ardorous не только о фотографии, среди нас есть иллюстраторы и художники коллажа и, надеюсь, в ближайшее время, появятся видео-художники. Я хочу, что  со стороны это смотрелось весело, но и затягивало людей, заинтересовывало. И создание объединения заняло много времени у меня, намного больше, чем придумывание название. 


Какие твои дальнейшие планы? 

Я являюсь студенткой первого курса в университете OCAD в Торонто. И я надеюсь подготовиться к тому, чтобы сделать в фотографии свою карьеру. 

На страницах официального сайта Петры Коллинс собраны ее фотографии. По материалам интернет-журнала i-D online.


Ксения Канке / 2White: Фотоблог / FB / ВК

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.