Views Comments Previous Next Search

Лоурен Е. Симонутти (Lauren E. Simonutti)

1786
Написал[шкаф] 20 октября 2012
1786

Лоурен Е. Симонутти (Lauren E. Simonutti). Изображение № 1.

 

Душевное нездоровье сложно понять. Большинство из нас слышали о нём только по телевизору или в кино, в котором стараются раздуть из этого состояния сенсацию. Мы редко встречаем человека по-настоящему психически больного, который мог бы объяснить, каково это. В 2006 году Лоурен Е. Симонутти (Lauren E. Simonutti) стала слышать правым ухом, на которое была глуха уже много лет, три отчётливых голоса. После многочисленных госпитализаций и неверных диагнозов Лоурен, наконец, назвали её болезнь: биполярное аффективное расстройство, шизоаффективное расстройство, и прописали нужные лекарства, которые позволяют ей ежедневно нормально работать.

Лоурен фотографировала с двенадцати лет, а затем обратила камеру на себя, фотографируя в пределах своего дома, который она практически не покидала с 2006 года. Результатом этой добровольной самоизоляции стала незабываемая, честная работа о душевной болезни, свидетельство её силы духа и необходимости противостоять и понять своё состояние. Как говорит она сама:

Сумасшествие оголяет вещи до самой сердцевины. Оно всё забирает и взамен предлагает только больше безумия и иногда возможность видеть вещи, которых нет. Проблема в сумасшествии в том, что ты знаешь, что сходишь с ума, но когда говоришь людям об этом, они тебе не верят. Это слишком далеко, слишком мелодраматично. Ты сам в это не веришь, пока не упадёшь так молниеносно и далеко, что тебя остаются держать только ногти на руках, ноги дрыгаются над тоненьким забором, а сердце и разум ровно посередине, так что когда ты упадёшь, он тебя разделит надвое. И разделит поровну, так что не останется даже сильной половины, чтобы та победила....Три с половиной года я провела в одиночестве в этих восьми комнатах, среди семи зеркал, шести часов, двух сознаний, и ста девяноста девяти кусков стекла. И это - то, что я там увидела.То, что я узнала.
Большинство художников пытаются создать работу, которая бы что-то говорила - которая бы добралась до глубины их души и обнажила страх или желание. Лоурен Е. Симонутти

представляет работу настолько правдивую и необработанную, что зритель не может не принять её правду и войти в незнакомый, но , бесспорно, могущественный мир.

 

Лоурен умерла в апреле 2012.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.