Views Comments Previous Next Search

Фотография как поэзия, как театр в работах Ирины Ионеско.

28881
НаписалNicolas 3 ноября 2012
28881

Фотография как поэзия, как театр в работах Ирины Ионеско.. Изображение № 1.Арт Альбом Ирины Ионеско

В ее сюжет все продумано до мельчайших деталей. Эротика и элегантность, готика и фетиш все это перекликается в образах Ирины. «Я перестала смотреть со стороны, я стала делать, принимать участие», — говорит Ирина. Имея уже довольно почтенный возраст 75 лет Ирина за всю свою жизнь была и фотографом, укротителем змей, метала ножи, все это было в ее молодости.

 Прийти к фотоискусству ее заставила авария, после которой она уже не могла выступать как прежде, заниматься танцами. Снимая свою собственную дочь Эву в своих работах Ирина вызвала множество полемики и дискуссий. Ирина фотографировала дочь в ее еще совсем юном возрасте с 4 до 12 лет, когда Ева стала подростком Ирина перестала работать с ней. Потому, что девочка уже потеряла свою детскую сущность с которой предпочитала работать Ирина. Эва стала актрисой и режиссером. У нее был прекрасный дебют в фильме знаменитого режиссера Романа Полански The Tenant. Ее отношения с матерью и многочисленные фотографии впоследствии стали темой для фильма «Маленькая Принцесса» в котором Ева хотела выразить себя.

 Ирина Ионеско родилась 3 сентября 1935 года, она была дочерью румынских эммигрантов Она провела свои детские годы в румынском городе Констанце прежде чем они с семьей переехали в Париж. Живя в Париже и впитав его творческий дух Ирина много путешествовала впитывала в себя различные культуры и веяния, прежде чем пришла к фотографии. Ее работы имеют четкую эротическую направленность. В 1974 она экспонировала свои работы в Галереи Nikon в Париже, эта экспозиция привлекла к себе много внимания и были опубликованы, экспонированы в различных журналах и галереях по всему миру.

 Ирина стала скандальным персонажем, ее работы со своей дочерью взбудоражили тогдашнее французское общество, молодая девушка, в различных вычурных эротических ситуациях, Ирина снимала дочь в стиле ню еще в самом раннем возрасте задолго до совершеннолетия. Основные персонажи работ Ирины Ионеско — это богато одетые женщины,сверкающие драгоценностями, в перчатках и украшающих себя символическими деталями, таким как чокеры и другие фетишистские реквизиты, предлагая себя, разоблачая себя как объекты сексуального обладания.

При поддержке - Glammilk Online Magazine

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.