Views Comments Previous Next Search

Супердействительность ParkeHarrison

442746
НаписалНастасья 18 декабря 2008
442746

Психомир, больные фантазии, другое измерение  - вот эпитеты, которыми встречают фотоработы этой пары ParkeHarrison. Голые факты о них - Роберт ParkeHarrison, родился в Tulsa, OK в 1964 году, его жена и партнер - Шана, родилась в 1968 году в Fort Leonard Wood, MO (все это США). Это официальная часть. 

Неофициальная часть - Роберт, обучившийся на фотографа не пожелал в своих работах пойти по следу корреспондентов и сторонников документального метода съемки, всегда повествующей нам о настоящем моменте отнюдь не устремленном в будущее, а вместе со своей женой решил создавать из каждого кадра отдельную историю.В их по какой -то причине наиболее знаменитых работах architect's brother например  - это история о том, какой стала наша земля ( в общем-то имеется ввиду наша планета)  в результате неуемного потребления ее ресурсов человеком. Голый опустошенный фантастический мир этих работ  - это фотографически переделанная тема человеческой ответственности через символы, передающие неуверенность и зыбкость настоящего момента. Роберт вместе с его женой и партнером Шаной, которая участвует в разработке концепций и помогает Роберту в воплощении их в жизнь, не расшифровывают нам с помощью своего языка окружающий мир, а создают свой очень личный, псевдонаучный и параллельный, призванный через власть искусства обратиться к культурным проблемам. Впрочем все то же самое можно сказать и о других их работах.

В своем посте же я хотела показать новую серию, именуемую как Counterpoint.Это на первый взгляд казалось бы гораздо более живые снимки. Но как и architect's brother ни одно из этих изображений не является реальным в фактическом смысле этого слова, это совершенно отдельное мифическое измерение. Эти работы странно пугают и успокаивают одновременно. Есть в них нечто умиротворенное, но и безнадежное.  Сами авторы охарактеризовали их как "драгоценный талисман потерянного момента, зарегистрированной супердействительности, миф, превышающий маленькие факты повседневности".

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 1.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 2.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 3.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 4.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 5.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 6.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 7.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 8.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 9.

Супердействительность ParkeHarrison. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.