Views Comments Previous Next Search

Polaroid возвращается!

5811287
НаписалИгорь Коломиец19 января 2009
5811287

Как вы скорее всего знаете, в феврале прошлого года Polaroid перестал производить пленку для своих аппаратов моментальной съемки. Сейчас, в момент всеобщего кризиса ситуация вдруг изменилась кардинальным образом.

Polaroid возвращается!. Изображение № 1.

Целое поколение выросло на продукции Polaroid, фактически любой фотоаппарат этой фирмы - портативная фотобудка, которая может делать снимки не только вас, но и всего окружающего мира. Цифровые технологии заставили Polaroid уйти со сцены. Конечно, удобно иметь возможность обрабатывать фотографии в визуальных редакторах и в считанные секунды загружать их в Интернет, но ничто не может заменить моментальное фото.

Polaroid возвращается!. Изображение № 2.

Примерно так рассуждает Флориан Кэпс, который посвятил последние пять лет своей жизни моментальной фотографии. Он создал портал Polanoid, где обитают сканированные фотографии, и галерею Polanoir, которая расположилась в Вене. Кэпс пошел дальше, он купил фабрику Polaroid, находящуюся в Амстердаме. "Этот проект больше, чем просто бизнес-модель. Это борьба против идеи, что все умирает, если не приносит прибыли" - говорит Флориан.

Если все будет идти как задумано, то вскоре фабрика начнет производство: для начала пленки, а затем, вполне возможно, и новых моделей фотоаппаратов. 

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.