Views Comments Previous Next Search

Simon Hoegsberg и его проекты

443224
НаписалЛиза 21 января 2009
443224

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 1.

Simon Hoegsberg - 32-х летний фотограф из Дании. После окончания School of Media в Лондоне по специальности "фотография", он вернулся на родину, теперь живёт в Копенгагене и работает freelance-фотографом. В его "творческой копилке" уже 11 проектов. О некоторых из них мне бы хотелось вам рассказать. А тем, кто уже видел его работы, думаю, будет интересно просмотреть на них ещё раз.

В первую очередь отмечу его последний проект - We’re All Gonna Die - 100 meters of existence

Стоя в определённом месте на железнодорожном мосту (Warschauer Strasse) в Берлине, он за 20 дней заснял 178 абсолютно незнакомых ему людей. Позже он совместил отснятые фотографии в одну огромную панораму длиной 100 метров(!) и высотой 78 см.  Ниже несколько интересных фрагментов "стометровки".

Смотрю я на неё и думаю: всё-таки насколько же каждый человек уникален, кто бы там что ни говорил..

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 2.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 3.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 4.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 5.

The Thought Project

"В течение 3-х месяцев я останавливал людей на улице (всего 150 пешеходов) и спрашивал, о чем они думали за секунду до этого. Используя микрофон и диктофон, я записывал то, что они мне рассказывали, а потом фотографировал их. ...Всё сказанное этими людьми было очень точно воспроизведено. Интервью были взяты в Копенгагене и в Нью-Йорке."

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 6.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 7.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 8.

Private and Public

Случайные фотографии пешеходов. Они все были сделаны примерно за год, и все сняты с одной точки. Проект делится тематически на 4 части, по временам года. А так же фотографии в нём объединены по две, исходя из выражений лиц людей и передаваемого общего настроения.

SUMMERSimon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 9.

AUTUMNSimon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 10.

WINTERSimon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 11.

SPRINGSimon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 12.

Faces of New York

"Бывает так, что однажды я вижу лицо, которое моментально привлекает моё внимание. Я зачарован его появлением, очень хочется подойти к этому человеку и поздороваться с ним.Я провел один месяц, семь часов в день, гуляя по улицам Нью-Йорка в поисках людей, которые бы оказали на меня подобный эффект. Нашел 10, и задал каждому из них один и тот же вопрос: Что вы думаете о своем лице?"

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 13.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 14.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 15.

Более подробно с каждым проектом (и с многими другими) вы можете ознакомиться на сайте этого фотографа. www.simonhoegsberg.com

* Цитируя сайт www.56stuff.ru, ко всему вышенаписанному добавлю, что в Саймоне, как оказалось, есть ещё и задатки писателя. В возрасте 18 лет он начал писать роман, но позже с сожаленим бросил эту затею, несмотря на то, что она казалась ему изумительной — осознал необходимость посмотреть мир. Необходимость пожить.

" — В последнее время желание писать вновь растёт во мне. Изображений недостаточно самих по себе — в особенности, когда они не подкреплены словами. Изображения нуждаются в контексте, через который они бы были осмыслены, а писательство — как я его вижу — очень хорошо подходит для представления этого контекста. Другими словами, я чувствую желание совместить фотографию и литературу, склоняюсь к тому, что изображения слишком невнятны, если их не поддерживает текст. Я всегда это чувствовал. Фотография — это средство, с помощью которого люди выражают своё видение реальности. Я тоже хотел бы выразить, как её вижу, но для этого мне недостаточно одних картинок. Как и любому, мне думается. Сейчас я чувствую важность выбора того пути, по которому моя работа пойдёт дальше. Пути на долгое время. А пока же я ещё не определился, вы можете посмотреть то, что было сделано мною когда-то."

Так же у Саймона есть недоделанный проект по мотивам романа американского писателя Пола Остера (Paul Auster) «Город Стекла». Помимо прочего, в этом произведении есть такой сюжет: частный детектив, следящий за одним человеком в районе Манхеттена, в какой-то момент замечает в передвижениях объекта своего наблюдения странную логику. Выясняется, что тот, используя улицы и самого себя, следует из точки в точку, образовывая тем самым буквы: "T", "H", "E" и так далее. В результате, детектив читает в движении человека надпись "The Tower Of Babel". Что в переводе на русский означает «Вавилонская башня».Саймон Хоксберг обратился к карте Манхеттена и, использовав определённые пересечения улиц за условные точки, принялся соединять их линиями — так, чтобы получилась фраза "The Tower Of Babel". Для буквы "T" понадобилось три точки, для буквы "H" — шесть. Для всего сообщения — 76 точек. Саймон проводил день в каждой из них, фотографируя. И его планом было закончить всё это проектом из 76 фотографий. И надеялся, что результат, возможно, каким-то образом, породит какую-то новую трактовку библейского мифа о Вавилонской башне.После 46-ти дней, проведённых на разных углах манхеттенских улиц, Саймон вдруг решил прекратить работу над проектом. Он перестал чувствовать необходимость продолжения. Он пришёл к заключению, что тема его проекта сомнительна. Он затрудняется чётко объяснить, почему так получилось.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 16.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 17.

Simon Hoegsberg и его проекты. Изображение № 18.

Таким образом, мы с вами видим лишь недописанное предложение. Но и Вавилонская башня достроена не была, не так ли?

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.