Views Comments Previous Next Search

«LHommage» Томаса Кеттнера

222544
Написалta nuzhnaya28 января 2009
222544

Пару месяцев назад по работе я попала на одну довольно масштабную выставку, где и познакомилась с проектом «L’Hommage», который не оставил меня равнодушной…

Итак, начну по порядку.Томас Кеттнер родился  24.08.1960 г. в Германии, все сознательное детство и юношество прожил в Африке. В 16 лет его увлекла фотография, но в профессиональной деятельности он видел себя пилотом. Так вернувшись в Германию он стал изучать машиностроение, но этой его мечте не суждено было сбыться. И поскольку фотография так и оставалась его любимым увлечением, реализовывать себя он стал именно в этой области. Начал свою карьеру он  как фоторепортер в 24 года, чтобы заработать на новую камеру.  К настоящему времени достиг всемирной известности в области моды, рекламы, журналистики и экспериментальной фотографии, является членом BFF /Ассоциация Внештатных фотографов в Германии (ведущая в Европе)/.

Несколько лет назад Томас начал создавать социальный проект о диком африканском племени в Намибии,стоящим перед угрозой вымирания. В этом ему взялась помочь девушка журналист,которая и стала героиней книги. Да, именно книги! Это история жизни в картинках затянутая в переплет. 

Съемка длилась в течение 2 лет и в 2006 году она родилась. Книга, которая стала свидетелем  жизни Антонии в этом племени и даже замужестве с его представителем по всем традициям. Жить она в Намибии не осталась, так как в племени разрешено многоженство и она могла спокойно уехать, но этот проект сильно изменил ее жизнь, из журналистики она ушла на поиски себя.

Этот своеобразный опыт послужил началом проекта под названием  «L’Hommage», что в переводе с французского звучит как поклон перед самим собой, либо перед родными людьми. Томас понял, что с помощью такой книги может дать людям возможность осуществить их мечты, обрести внутренее равновесие. Вероятно, на рождение этой идеи могла повлиять и его собственная несбывшаяся мечта стать пилотом. Наверно каждый сидя в офисе мечтал прожить жизнь к примеру,парашютиста, золотоискателя, знаменитости, спасателя, супергероя или может быть Микки мауса?! Нет? У Вас такого не случалось? Значит вы счастливый человек и у Вас нет несбывшихся мечт, но к сожалению не каждый может этим похвастаться... 

Так родилось еще 3 книги.

Последняя, под названием «Diamonds forever», стала свадебным подарком жениха женщине, которая нашла самовыражение в общении с дикими слонами.

 

 

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 1.

 «LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 2.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 3.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 4.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 5.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 6.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 7.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 8.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 9.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 10.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 11.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 12.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 13.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 14.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 15.

«LHommage» Томаса Кеттнера. Изображение № 16.

Съемки проходили в Намибии на закрытой территории, где добываются алмазы, откуда и родилось название книги.

Официальный сайт фотографа: 

http://www.thomaskettner.de/

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.