Views Comments Previous Next Search

Воспоминания о вчера Олы Бэлл

815441
НаписалЛюда Сеньшова6 февраля 2009
815441

Кошки, игрушки, квартира со старыми обоями, выцветшее кресло-пироженое и много-много масок... Фотографу Оле Бэлл нравится играть с вещами и животными, превращая их в персонажей сюрреалистических историй.

Воспоминания о вчера Олы Бэлл. Изображение № 1.

Я нашла одну из ее работ в каком-то блоге – там был представлен привлекающий внимание плакат, сделанный ей и людьми из румынского агенства Mercury 360 и представляющий собой социальную рекламу, направленную против курения. Снимок, поражающий своей атмосферностью. Оказалось, что к созданию каждой из своих фотографий Ола относится не менее трепетно. И создание полусказочной атмосфера для нее едва ли не главная цель в фотографии.

Может быть, это потому, что Ола родилась в Польше и прожила там большую часть своей жизни. В 2000 году она переехала в Англию, где и начала фотографировать, поступив в Aylesbury College. Сначала она пользовалась камерой Zenit, но затем перешла на цифру и больше не снимала на пленку.

Все ее фотографии – это то, с чем она живет каждый день, ее квартира, она сама, любимые кошки. Но это совсем не документалистика. Это эксперименты с реальностью и постоянные путешествия в самопознание.

Сейчас Ола живет в Бедфордшире, Англия, снимает рекламные проекты и регулярно выкладывает последние фотографии на своем Flickr'e.

Воспоминания о вчера Олы Бэлл. Изображение № 2.

Воспоминания о вчера Олы Бэлл. Изображение № 12.

Воспоминания о вчера Олы Бэлл. Изображение № 13.

Воспоминания о вчера Олы Бэлл. Изображение № 22.

Рассказать друзьям
81 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.