Views Comments Previous Next Search

Stephan Kaps

212963
НаписалПосольство Ломографии в России 11 февраля 2009
212963

Как вы, наверно, знаете lomography.ru проводит сейчас конкурс – «Дианамания». В отличие от остальных конкурсов, проводимых посольством, в этом победителей будет выбирать международное жюри. До окончания конкурса осталось несколько дней и в течение этого времени мы познакомим вас со всеми членами нашего беспристрастного и неподкупного жюри. Хотя, одного человека вы уже знаете. Это Юля Светлова.

Вместе с Юлей фотографии будет выбирать ее друг из Германии - Стефан.

Стефан Капс aka mephisto19 – один из самых активных ломографов в сообществе. Стефан рассказал немного о себе, а его фотографии расскажут о том, что нельзя выразить словами.

Как ты познакомился с ломографией?

Увидел документальный фильм на немецком телевидении, где барабанщик прямо на сцене снимал на Actionsampler и купил его. Несколько лет спустя увидел предложение plastic-fantastic и с тех пор я зависим. Инфицирован.

Stephan Kaps. Изображение № 1.

Какая твоя любимая пара: камера+пленка?

ОЧЕНЬ люблю пленку Agfa CT Precisa x-pro ну и, конечно, мой LCA. Получаются замечательные снимки. Ещё люблю Хольгу 135. Ах, да. И Горизонт. Ну и, конечно, Actionsampler. Ну и Supersampler. И ещё Oktomat. И Frogeye. И Fisheye (с субмариной). И…Stephan Kaps. Изображение № 2.

У тебя столько разных наград от LSI! Какая из них любимая?

Самая ценная награда для меня – победа в конкурсе от водки Absolut (ну если не считать самой первой в Октокино, потому что это была безумная радость - хотелось прыгать и громко кричать). Призом в этом конкурсе была поездка в Лондон, на Международный Ломографический Конгресс.

Вспомни самый страшный и грустный момент в твоей ломо-жизни.

Один мужчина накричал на меня, потому что я сфоткал его со вспышкой в Лондонском метро. Это было ужасно! А другой поджидал меня напротив банка из-за того, что я сфотографировал его за ужином.Stephan Kaps. Изображение № 3.Опиши типичный день Mephisto19.

Встаю уставший. Нахожусь в усталости весь день. Но… есть на свете кофе! Я люблю кофе! Иду на работу, снимаю из машины, звоню друзьям, готовлю всякую вкуснятину, захожу в Интернет, сканирую снимки, проверю свою гостевую книгу, смотрю, какие новые конкурсы на lomography.com… ложусь спать. Читаю, слушаю музыку… ничего такого особенного. Я обычный человек. Ну, по понедельникам я хожу на сальсу, а в четверг в театральную студию.

Самая удивительная вещь, которая случалась с тобой за последнее время?

Да много всего примечательного было: делать двойные с людьми со всего света, конгресс ломографический опять-таки, выставка, видеть свои снимки в книгах, выигрывать призы…. (Ах, да, ещё я очень-очень люблю побеждать в миссиях на lomography.com)Stephan Kaps. Изображение № 4.

В твоем ломодоме висит клип Бьйорк “It’s oh so quiet”! Если бы ты мог добавить туда ещё три песни, что бы ты выбрал?

Сложный вопрос. Зависит от настроения. Я часто меняю треки в доме. До Бьйорк, там были Magic Flute, Smashing Pumpkins (“Today”), Rolling Stones (“Wild Horses”)…Stephan Kaps. Изображение № 5.

http://beta.lomography.com/homes/mephisto19

www.flickr.com/photos/mephisto19

Больше материала о ломографии и ее приверженцах читайте здесь!

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.