Views Comments Previous Next Search

Carmen de Vos

356706
НаписалJulija Svetlova12 февраля 2009
356706

Интервью с Кармен де Вос, Полароидной Дивой и редактором Эротического Полароидного журнала Tickl.

www.polanoid.net

www.lomohomes.com/carmendevos

http://www.tickl-magazine.com/weblowminds

Carmen de Vos. Изображение № 1.

Ты начинала с Ломографии, и была первой, кто придумал так популярные сейчас film swaps. Расскажи , как это произошло.

- Я очень много эксперементировала с всевозможными не профессиональными фото камерами (так называемые Toy cameras) и в 2003 году я решила, что пришло время вовлечь в мои игры кого-то ещё. Я отсняла плёнку и послала её из Бельгии в Вену, Австрия, моему другу-ломографу, чтобы он отснял её по второму разу. Я придумала этому приёму название- Поглощение. То, что начиналось как маленькая игра среди друзей, в мгновение ока превратилось в глобальное помешательство.

Потом ты активно занялась сьёмкой на Полароиды и обосновалась на сайте www.polanoid.net. Чем тебя привлекает Полароидное творчество?

- Я эксперементальный фотограф со склонностью к несовершенству и различным дефектам. И Ломография,и Полароид- это всё что угодно, кроме чёткости и аккуратности.Меня завораживает ненадёжность человеческой памяти как инструмента фиксации реальности.Наши воспоминания-это попурри из разрозненных отблесков о событиях, которые мы пережили. Иногда и этого не остаётся. Зачастую память атакует нас месивом из впечатлений,которые мы сами себе смонтировали за многие годы. Наш мозг перерабатывает,раскрашивает заново, или наоборот отбеливает,отускляет наше прошлое. Сам по себе, в независимости от нашего сознания. Поэтому я испытываю потребность создавать изображения,которые могли бы адекватно передать произошедшее со мной. Я постоянно интерпретирую и деформирую реальность,чтобы заполнить изьянами, пороками и деталями свою будущую память.

Я использую старые Полароидные камеры, просроченные пленки и намеренные обструкции,которые своим несовершенством воспроизводят эффект неточности, производимый нашей памятью.

Я никогда не уверена в результате,который получу, потому что изъяны не подвластны калькуляции.

Другой аспект моего творчества-это перевоплощение моей жизни в фотографииях.Я обыгрываю то, какая она есть на самом деле, и какой могла бы быть. Я исследую как небольшая фотографическая манипуляция может изменить наше впечатление о реальности.Если я расскажу историю- будет ли она воспринята как настоящая?

Carmen de Vos. Изображение № 2.

Тыодна из художников, представленных наwww.polanoir.com.Расскажи об этом проекте.

- www.polanoir.com это первая галлерея в мире, полностью посвящёенная Полароидному Искусству. Там представлены работы как известных мастеров, так и молодых ещё не известных творцов : высококачественные крупноформатные принты ограниченного количества выпуска (коллекционные),а также авторские подписанные оригиналы. Цель Галлереи- возбуждать восхищение аналоговым чудом, сотварёенным Полароидом,в наши дни повсеместного цифрового клонирования.

Carmen de Vos. Изображение № 3.

Теперь ты- ещё и основатель и редактор журнала Tickl

(www.tickl-magazine.com)- единственного в мире Эротического Полароидного журнала.

- Я начала работать над Tickl, подгоняемая голодом по журналу, который соединял бы в себе настоящую и откровенную чувственность с повествовательной силой Полароидных снимков. Это 2 главные стрсти моей жизни. Я осознала, что все персмотренные за последние годы горы журналов можно поделить на 2 части. Первая часть- нездоровые публикации,отражающие тухлое видение мира Гаргантюа-подобных жён, или тошнотворное ветеринарное препарирование человеческих эмоций. Ни одна из подобных статей не попала вмой сесуальный ТОП 3.

Вторая часть- это эклектическая коллекция, так сказать ни рыба, ни мясо: журналы, которые опустошают тебя описаниями различных материальных излишеств, зафиксированных по всему миру. Это так называемые статьи о Стиле жизни и бесконечные интервью со знаменитостями. Это всё меня совсем не возбуждает.

Tickl – это независимый журнал с ярко-выраженной сексуальностью, основанный на Полароидной фотографии и наполненный с ума сводящими эротическими признаниями.От номера к номеру, Tickl предлагает возбуждающую смесь эротизма и искусства. Никакой ретуши, цензуры или кадрирования.Ничего, кроме аутентичных эротических изображений.

Мы предлагаем больше, чем просто визуальная стимуляция.Мы движимы историями. Мы любим проникать в чужие фантазии. И таких как мы оказалось не мало. Люди с радостью приоткрывают для нас завесу, ведущую в их тайную личную жизнь. Наш журнал- о настоящих людях и их реальных переживаниях и страстях, об их идеальных мирах, в которых они свободны от оков общественного долга и псевдо морали. О тех, которые в своём креативном или профессиональном выборе решили ассациировать себя с эротикой.

Я могу работать толко с автобиографичными художниками,теми,кто фотографирует себя и своих партнёров. Отношение профессиональных модели и фотографа далеки от настоящей сексуальности,нас не интересует пластиковая имитация секса в fashion.www.polanoid.net- плодародная почва для сексуальных игр, так что все наши авторы- это онлайн участники этого движения. В основном они- европейцы и американцы.

Даже съёмки для рекламодателей мы снимаем на Полароид. У нас рекламируются магазины эротического нижнего белья, услуги секса по телефону, и т.п..

Кто они- читатели Tickl?

-Наши читатели- это высоко-образованные мужчины и женщины от 20 до 55, с хорошим чувсвтом юмора и жаждой визуальной стимуляции. Они- адепты всего оригинального и качественного.Они не стыдятся красного словца, так что нам не приходится себя сдерживать при работе над журналом.

Carmen de Vos. Изображение № 4.

Carmen de Vos. Изображение № 5.

Carmen de Vos. Изображение № 6.

Carmen de Vos. Изображение № 7.

Carmen de Vos. Изображение № 8.

Carmen de Vos. Изображение № 9.

Carmen de Vos. Изображение № 10.

Carmen de Vos. Изображение № 11.

Carmen de Vos. Изображение № 12.

Carmen de Vos. Изображение № 13.

Carmen de Vos. Изображение № 14.

Carmen de Vos. Изображение № 15.

Carmen de Vos. Изображение № 16.

Carmen de Vos. Изображение № 17.

Carmen de Vos. Изображение № 18.

Carmen de Vos. Изображение № 19.

Carmen de Vos. Изображение № 20.

Carmen de Vos. Изображение № 21.

Carmen de Vos. Изображение № 22.

Carmen de Vos. Изображение № 23.

Carmen de Vos. Изображение № 24.

Carmen de Vos. Изображение № 25.

Carmen de Vos. Изображение № 26.

Carmen de Vos. Изображение № 27.

Carmen de Vos. Изображение № 28.

Carmen de Vos. Изображение № 29.

Carmen de Vos. Изображение № 30.

Carmen de Vos. Изображение № 31.

Carmen de Vos. Изображение № 32.

Carmen de Vos. Изображение № 33.

Carmen de Vos. Изображение № 34.

Carmen de Vos. Изображение № 35.

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.