Views Comments Previous Next Search

Eva Komarova

274987
НаписалАлёна18 февраля 2009
274987

Кра́сный (от ст.-слав.красьнъ — красивый, прекрасный) - один из трех «основных» цветов в системе RGB.

Красный цвет считается стимулирующим, как часто пишут "способствует активности, дружелюбию, уверенности […]. Дает уверенность в себе, готовность к действию, способствует заявлению о силе и возможностях." (Wikipedia)

И все это как нельзя лучше характеризует героиню сего поста – Еву Комарову.

Ева родилась и выросла в Мурманске, училась в Туле, а теперь судьба ее забросила в славный город Санкт-Петербург, где мы вместе учимся в школе дизайна одежды.

Кратко характеризуя, назовем ее художником-дизайнером, но, как известно, талантливый человек талантлив во всем.

Ева создает отнюдь не банальные вещи, и в каждой сфере она смогла проявить себя одинаково ярко, что не может не вызывать восхищения.

Как давно творишь? С чего все начиналось?

Ну, с моего рождения, наверное ))

Вот сколько себя помню (а помню я себя с ооочень раннего возраста). Вечно что-то выдумывала, рисовала, клеила. Рисовала пачками бумажных кукол с нарядами на таких белых прикреплялках, шила на кукол и младшую сестрёнку, делала какие-то игрушки. Да много всего...

А вообще родители попались подходящие)) Ничего не запрещали. И всяческие начинания поддерживали, даже самые бредовые!

А вот, в детстве каждую ночь я летала в страну Гавотию. По утрам рассказывала родителям и бабушкам о машинах в виде уток и слонов, ярких людях и пела песни на гавотском... Слушали с интересом. )

А о чем мечтала?

Я всегда была чрезмерно мечтательна! Но если я действительно чего-то хотела - я этого добивалась.

Если говорить о профессии - то мечты и предпочтения постоянно менялись от продавщицы мороженного (ммм, мне думалось, сколько радости я буду приносить детям,и сколько сама смогу слопать!!!) до парикмахера (ну, эту мечту я частично воплотила, в старших классах закончила курсы, стригу и крашу друзей), от учителя начальных классов до художника.

Как сама разграничишь свои жизненные творческие этапы?

Вообще нет никаких разграничений. Это постоянный поток с обучением чему-тоновому, вечным процессом, вопросами к себе, внутренней борьбой...

Наверное, условно можно разделить мою жизнь=творчество на три знаковых города.

Мурманск. Пока училась в школе (а учиться мне нравилось) закончила ещё художественную школу, ходила в кружок игры на фортепиано, пела в хоре (тяга к музыке во мне тоже велика, очень жалею, что в этой области не получила должного образования), занималась прикладным народным творчеством. Закончила курсы"Стилист-парикмахер-визажист" и тележурналистики. Дома шила какие-то вещи. Участвовала в конкурсах молодых дизайнеров одежды и даже занимала в них призовые места ("Намоднение", "ART-couture").

Eva Komarova. Изображение № 1.

Eva Komarova. Изображение № 2.

Eva Komarova. Изображение № 3.

Eva Komarova. Изображение № 4.

Eva Komarova. Изображение № 5.

Тула. Потом поступила в университет. Правда не на дизайнера одежды, как хотела, а на графического дизайнера. Познакомилась с потрясающими людьми, художниками,общение с которыми тоже дало свои плоды. Да и просто в Туле было скучно и хотелось творить и проявлять себя везде, где только можно! Здесь было увлечение фотографией, боди-арт, участие в каких-то интересных проектах, где создавались некие инсталяции, перфомансы ("100 лет Сальвадору дали", "Антикома", конкурс молодых дизайнеров одежды и т.п.) Работала в витражной мастерской. Шила самой себе одежду, которая... ну, которая была только моя )) Особенная. Делала на продажу какие-то аксессуары, сумки, интересные мелочи. Опять же от скуки и нехватки денег сшила первую куклу. Мои первые работы купил друг-художник, потом калужский клуб "Крылья"...

Eva Komarova. Изображение № 6.

Eva Komarova. Изображение № 7.

Eva Komarova. Изображение № 8.

Eva Komarova. Изображение № 9.

Eva Komarova. Изображение № 10.

Eva Komarova. Изображение № 11.

Eva Komarova. Изображение № 12.

Eva Komarova. Изображение № 13.

Eva Komarova. Изображение № 14.

Eva Komarova. Изображение № 15.

Eva Komarova. Изображение № 16.

Eva Komarova. Изображение № 17.

Eva Komarova. Изображение № 18.

Eva Komarova. Изображение № 19.

Eva Komarova. Изображение № 20.

Eva Komarova. Изображение № 21.

Куклы мне нравились всегда. Но совсем недавно я нашла какой-то свой стиль,который мне понравился и меня поддержал мой друг-художник. Именно он заказал мне первую куклу. Его фирма делала интерьер кафе "Крылья" в г. Калуга. Я сшила первого пилота. Открыла для себя такой материал, как кожа. Мне стало это интересно. Кафе купило у меня з-х пилотов (в разных куртках, но все без исключения были смелыми и отважными!), стюардессу и самолёт, сделанный из старого пылесоса "Чайка".

Потом делала кукол от потребности делать... Образы просились наружу, так родился крылатый космонавт и ещё несколько кукол. У меня почему-то почти все куклы крылаты. Потом были заказы. Появлялись ещё куклы.

Eva Komarova. Изображение № 22.

Eva Komarova. Изображение № 23.

Eva Komarova. Изображение № 24.

Eva Komarova. Изображение № 25.

Eva Komarova. Изображение № 26.

Eva Komarova. Изображение № 27.

Eva Komarova. Изображение № 28.

Eva Komarova. Изображение № 29.

Eva Komarova. Изображение № 30.

Eva Komarova. Изображение № 31.

Санкт-Петербург. Школа дизайна одежды, знакомства с новыми людьми, новые идеи, новые куклы,новые платья... Делаю авторскую одежду, которую можно купить в дизайнерских магазинчиках или через интернет. Думаю над дипломной коллекцией, с которой хочу поучаствовать в каком-нибудь конкурсе.

Eva Komarova. Изображение № 32.

Недавно участвовала в VI Московском международном Фестивале авторской текстильной куклы "Ребро Евы". Неожиданно для себя стала призёром в номинации "Дебют"! Я вообще не относилась серьезно к своим работам.Делать их - была просто какая-то душевная потребность. Теперь у меня есть ПРИЗ ФЕСТИВАЛЯ, и он накладывает какую-то ответственность... :) Надо продолжать, раз это кому-то нравится и доставляет радость!

Что тебе кажется наиболее увлекательным из того, чем ты занималась (графика, арт, куклы, ручные работы (hand-made), керамика (витражная мастерская), валяние и пр.)?

Меня всегда восхищали люди, которые создают потрясающие картины, рисуют что-то... Но самой мне как-то скучно просто рисовать. Интересен объём. Интересны разнообразные материалы и фактуры...

В витражной мастерской работать было интересно, но холодное острое стекло - не совсем мой материал. Мне интересен текстиль. Кожа, разные фактуры тканей, шерсть - такие тёплые, это неисчерпаемый источник вдохновения!

Каким видишь свой дальнейший творческий путь?

Хочется уже как-то определиться и заниматься чем-то одним, достигнуть в этом какого-то глубокого понимания и мастерства. Сейчас это дизайн одежды. Хотя не думаю, что удастся как-то абстрагироваться от всего остального... Ведь и куклы, и всякие смешные бусики-броши-серьги, и домики из хлеба, и боди-арт, и музыка,и стихи, и... это ведь всё я, такая, какая есть.

http://www.lookatme.ru/users/_eva_

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.