Views Comments Previous Next Search

Миша Бурлацкий

323597
НаписалАлиса ............19 февраля 2009
323597

Миша Бурлацкий родился в 1958 году в Москве, на Самотеке. Двор, хоть и был метрах в ста от Садового, скорей напоминал замоскворецкий дворик из «Женитьбы Бальзаминова». В доме было все как положено — кухня с восемью плитами, каждой семье по одной конфорке. Каждые каникулы Миша приезжал туда из Горького, куда его отца, оперного певца, пригласили на работу. В Горьком же он пошел в изостудию, где вполне преуспевал и был сильно удивлен, когда на военно-призывной комиссии узнал, что дальтоник. Были в Горьком и «Смена-2», и «Смена-6», но эти воспоминания для Миши скорее печальны, не хватало терпения в лабораторных процессах.Миша Бурлацкий. Изображение № 1.  Миша Бурлацкий. Изображение № 2.         Миша Бурлацкий. Изображение № 3.  Миша Бурлацкий. Изображение № 4. 

После армии он познакомился с рок-группой «Движение», стал заниматься светом, потом сценографией, таскал дафний с биофака, где учился на вечернем, чтобы проецировать их на концертах с помощью кодоскопа… Тогда же впервые увидел в «Чешском фото» работы Саудека.Много позже, купив его альбом, уже взрослым, ложился и вставал с нимпод подушкой… В 1984 году после концерта в московском Доме композиторов познакомился с Виктором Брелем, бессменным фотографом журнала «Знание —сила». Пожалуй, он сильно повлиял на то, чем сейчас занимается Бурлацкий. Также, работая с музыкантами, Миша близко познакомился с Сергеем Потаповым, известным горьковским фотографом, членом FIAP.Вместе они сделали конверт к первому диску группы, тогда переехавшей в Чебоксары и сменившей имя на Камерно-инструментальный ансамбль«Горизонт».

Миша Бурлацкий. Изображение № 5.

Миша Бурлацкий. Изображение № 6.

Миша Бурлацкий. Изображение № 7.

Миша Бурлацкий. Изображение № 8.

Миша Бурлацкий. Изображение № 9.

После распада группы занялся рекламой как сценарист и постановщик —сначала вместе с Потаповым, а потом и с другими фотографами. В Горьком же, ставшем к тому времени Нижним Новгородом, успел несколько лет поделать видеорекламу. Все это время он записывал стишки, как он их называет, считая себя стенографом, но в 2004 году они ушли. И тогдаМиша Бурлацкий взял в руки камеру. Сначала, в 2005-м, это был потаповский Nikon CoolPix 990, потом Canon 60D, тоже с рук, а вот D200уже был куплен в магазине. Здесь можно вспомнить и о photosight.ru,который сильно помог ему в ощущении себя как фотографа.

Миша Бурлацкий. Изображение № 10.

Миша Бурлацкий. Изображение № 11.

Миша Бурлацкий. Изображение № 12.

Миша Бурлацкий. Изображение № 13.

Миша Бурлацкий. Изображение № 14.

Миша Бурлацкий. Изображение № 15.

Миша Бурлацкий. Изображение № 16.

Миша Бурлацкий. Изображение № 17.

Миша Бурлацкий. Изображение № 18.

Миша Бурлацкий. Изображение № 19.

Миша Бурлацкий. Изображение № 21.

Миша Бурлацкий. Изображение № 22.

Миша Бурлацкий. Изображение № 23.

Миша Бурлацкий. Изображение № 24.

Миша Бурлацкий. Изображение № 25.

Миша Бурлацкий. Изображение № 26.

Миша Бурлацкий. Изображение № 27.

Миша Бурлацкий. Изображение № 28.

Миша Бурлацкий. Изображение № 30.

Миша Бурлацкий. Изображение № 31.

Миша Бурлацкий. Изображение № 32.

Миша Бурлацкий. Изображение № 33.

Миша Бурлацкий. Изображение № 34.

Миша Бурлацкий. Изображение № 35.

Миша Бурлацкий. Изображение № 36.

Миша Бурлацкий. Изображение № 37.

Миша Бурлацкий. Изображение № 38.

Сейчас живет в Измайлово, снимает в домашней студии. По ночам обходит с далматином Майклом все помойки округи, откуда черпает реквизит и вдохновение.

Ссылки, имеющие отношение к фотографу:

Текс: prophotos.ru Фото: mishaburlatsky.com

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.