Views Comments Previous Next Search

Frank Herholdt

786045
НаписалДарья Кропотова20 февраля 2009
786045

Франк родился и вырос в Южной Африке, учился в Йоханнесбургской Школе Искусств. Однажды Франк встретил фотографа, который предложил ему совместную работу. Это сподвигло Франка бросить колледж и погрузиться в изучение фотографии.

В начале 80х Франк переехал в Лондон и работал там ассистентом сразу у нескольких фотографов.

Когда он работал у Артема Кейна, который специализировался в основном на портретах кинозвезд, Франк познакомился с работой оператора Вильмоса Жигмонда. Наблюдение за фильмами и методами освещения Жигмонда радикально повлияло на творчество Франка. Благодаря его экспериментам со светом, Франка заметили, у него появилась своя клиентура и он начал строить успешную карьеру внештатного фотографа.

С тех пор Франк завоевал множество международных наград. Таких, как награда Нью-Йоркского клуба искусств, много AOP наград, Каннских; несколько наград Сообщества искусств, Лондонская Фототехникая награда, B И W Spider Awards. Его клиентами стали такие рекламные монстры, как TBWA, Saatchi&Saatchi, McCann, Erickson.

Однако, не рекламой единой, жив настоящий фотограф. В портфолио Марка можно найти и снимки сделанные для души и работы, выполненные в лучших традициях современного фотоискусства.

Frank Herholdt. Изображение № 1.

Frank Herholdt. Изображение № 2.

http://www.frankherholdt.com

Рассказать друзьям
78 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.