Views Comments Previous Next Search

Иван Родик

75667
НаписалТОП10 ТОП106 марта 2009
75667

По приглашению программы «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой» Киев посетит известнейший фотограф street fashion Иван Родик. В рамках Ukrainian Fashion Week состоится пресс-семинар Дарьи Шаповаловой и Ивана Родика «Как Интернет меняет моду»

Иван Родик. Изображение № 1.

Житель Лондона Иван Родик начал свою карьеру как копирайтер для рекламных агентств Saatchi & Saatchi и Leo Burnett, работая в Женеве, Брюсселе и Париже. Обладая внутренним даром предугадывать модные тенденции, он стал писать для журналов и фотографировать неординарных личностей на парижских вечеринках. Когда Иван выложил эти фотографии в Интернете в феврале 2006 года, родился Face Hunter.

Многочисленные приглашения на мероприятия не заставили себя ждать, вскоре Ивана пригласили освещать уличный стиль во время нью-йоркской Недели моды для онлайновой версии журнала GQ, Men.Style.com, и для блога газеты New York Times. Иван ведет колонки в журналах по всему миру: GQ (Франция), Tokion (Япония), Cover (Дания), Modette (Швеция)…

За день сайт Face Hunter посещают в среднем 18000 человек.

Иван Родик. Изображение № 2.



- По каким критериям Вы отбираете людей, которых фотографируете?
- Я фотографирую только тех людей, в которых есть что-то уникальное. Я стараюсь «поймать» людей с собственным стилем, а не тех, которые слепо следуют трендам.

- Как найти стильных людей в незнакомом городе?
- Вы должны пойти в тот район, где сосредоточены дизайнерские и винтажные магазины. Не дешевые, но и не слишком дорогие. Лучше вечером и желательно в хорошую погоду. Должно быть не холодно и не жарко. Идеально это делать весной, осенью, или хотя бы во время творческого мероприятия, например, недели моды, музыкального фестиваля или арт-шоу.

- Какие города Вы считаете самыми стильными?
- Стокгольм, Копенгаген, Лондон, Париж и Мельбурн.

Иван Родик. Изображение № 3.


- Назовите 5 вещей, которые сейчас в трендах в фешн-столицах.
- Ботинки Desert Boot (как для мужчин, так и для девушек);
- Creepers shoes – обувь на «манной каше» (как для мужчин, так и для девушек);
- колготки с графическим узором (для девушек);
- платок, завязанный на голове в стиле pin-up (для девушек);
- старомодный рюкзак, школьная стилистика (как для мужчин, так и для девушек).

- Чего Вы ожидаете от украинского street fashion?
- Я знаю, что у вас очень холодные зимы. Так что, мне кажется, в такое время люди думают главным образом о том, чтобы защитить себя от переохлаждения. Также я слышал, что большинство людей носят одежду черного, серого или коричневого цвета. Я буду в Киеве в начале весны, поэтому надеюсь, что более теплая погода уже позволит людям самовыражаться. Мне нравится открывать для себя стили, которых я никогда ранее не видел.

Иван Родик. Изображение № 4.


- Вы швейцарец, но у вас славянское имя! Именно поэтому Вы решили приехать на Украину?
- Мой отец из Сербии, поэтому мне всегда были интересны страны Восточной Европы и славянская культура. Я путешествовал по России, Литве, Польше, Румынии, Чехии, Словении, Хорватии, Сербии и Черногории. Но никогда не доезжал до Украины. Сейчас самое время!

- Вы работали копирайтером. Почему Вы сменили рекламу на моду?
- Мой переезд из Швейцарии в Париж 5 лет назад серьезно повлиял на это решение. Большинство моих друзей в Париже занимаются модой, поэтому подобная смена деятельности была естественной.

- Вашему сайту исполняется 3 года. Поздравляем с днем рождения! За это время Вы уже привлекались к серьезным проектам, например, совместно с New York Times. Какие Ваши дальнейшие планы, новые цели?
- В этом месяце я запускаю свое он-лайн ТВ-шоу: The Facehunter Show. Это будет программа, посвященная молодежной культуре и новым талантам по всему миру. Как в музыкальной сфере, так и моде или живописи. Еще я сейчас работаю над книгой фотографий Face Hunter.

Иван Родик. Изображение № 5.

Иван Родик. Изображение № 7.


- Кого Вы можете назвать сегодняшней иконой стиля?
- Агнесс Дин

- Как Вы можете описать свой собственный стиль?
- Нео-денди

Blog: facehunter.org
Facebook: profile.to/yvanrodic
Myspace: myspace.com/yvanleterrible
TV show: myspace.com/thefacehuntershow

Неделя моды с Дарьей Шаповаловой специально для журнала ТОП 10, Киев-Украина

http://top10-kiev.livejournal.com/

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.