Views Comments Previous Next Search

Темный лес Кейты Сигиуры

522205
НаписалAngel ina22 марта 2009
522205

"Мы верим, что в мире существует множество богов, и лес – это тоже обитель богов, которые вовсе не добры к людям. Люди думают, что они повелители мира, которые покорили природу, но это совсем не так. Люди забыли, что они сами – всего лишь элементы природы"

Кеита Сигиура 

 

С работами молодого японского фотографа Кеита Сигиуры (Keita Sugiura) я познакомилась не так давно. Еще не рассмотрев его фотографии, была приятно удивлена самим автором, который представлял серию своих работ "Темный лес".

Кейта родился в 1980 году. Живет и работает в Японии. В 2008 году в Токио (Япония) получил бронзовую награду на ежегодной арт-ярмарке GEISAI#11, организованной известным художником Такаши Мураками (Takashi Murakami). По образованию Кеита школьный учитель японского языка. Может быть, поэтому он немного отличается от других японских художников. Что касается его проекта, – то Сигиура  рос в таких местах, где всегда поблизости был лес. В каком-то смысле можно даже сказать, что он в нем вырос:

"Однажды вечером я забрался в чащу, и мне пришло в голову, что как бы лес не был знаком и привычен, в нем всегда останется что-то скрытое и непостижимое. Тогда я и решил сфотографировать его таким образом, чтобы это нечто как-то выдало себя, обнаружило свое присутствие. Ведь людям обычно хочется сфотографировать то, что сложно передать словами".

Работы японца вызывают смутное чувство иррационального страха, при этом они очень красивы и завораживают. Автор уверяет, что не использовал фотошоп для редактирования работ, а снимки были сделаны немецкой фотокамерой Линхоф.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 1.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 2.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 3.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 4.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 5.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 6.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 7.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 8.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 9.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 10.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 11.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 12.

Темный лес Кейты Сигиуры. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.