Views Comments Previous Next Search

«Черно-белое. Звезды»

353534
Написалleontyev lesha25 марта 2009
353534

Без работ этого фотографа уже невозможно представить журнал HELLO! Благодаря Владимиру Широкову читатели самого знаменитого издания о жизни звезд смогли совсем по-иному взглянуть на своих кумиров: работы Широкова лишены показной "глянцевости", главное их достоинство - тонкий психологизм. Словно взгляд талантливого художника, объектив Широкова способен уловить в человеке те черты, которые делают его непохожим на других и, в то же время, роднят с многомиллионной аудиторией: Кристина Орбакайте из звезды шоу-бизнеса превращается в примерную мать, Наина Ельцина - из первой леди в бабушку в окружении внуков. Даже Филипп Киркоров под объективом Широкова ненадолго перестает быть персонажем светских хроник и становится задумчивым человеком слегка уставшим от собственной славы.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 1.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 2.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 3.

Сравнение с художником-портретистом не случайно. О такой карьере Широков мечтал с детства и даже поступил в художественную школу. Но, увы, педагоги не разглядели в нем таланта. "Я даже лошадь толком не мог изобразить, - выходило непонятно что! Это как в музыке, когда петь хочется, а голоса нет", - сегодня фотограф вспоминает об этом с улыбкой, но тогда обида и чувство протеста взяли свое, - он решил навсегда сменить кисти и мольберт на фотокамеру.

"Звездный час" Широкова настал в середине беспокойных 90-х, когда киоски с прессой запестрели новинками - журналами Cosmopolitan, "Домовой" и в жизнь постсоветской России пришел "глянец".

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 4.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 5.

Сегодня, десять лет спустя, Владимир Широков - один из самых знаменитых и востребованных российских фотографов. Фотосессия у Широкова - это своего рода пропуск в мир "больших звезд" для десятков начинающих певцов и актеров. Многие из тех, кого некогда прославила фотокамера маэстро, сегодня стали его хорошими друзьями. Хотя сам фотограф заявляет: для того, чтобы съемка удалась совсем не обязательно дружить с моделью: "Главное, чтобы была человеческая симпатия. Думаю, этого вполне достаточно".

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 6.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 7.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 8.

Широков никогда не был fashion-фотографом. "Модная" съемка - это работа со своего рода "манекенами", символами. Главная цель здесь - продемонстрировать одежду. Я же снимаю, прежде всего, живых людей. Моя задача - показать состояние души", - объясняет он.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 9.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 10.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 11.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 12.

«Черно-белое. Звезды». Изображение № 13.

Иван Ургант, Ингеборга Дапкунайте, Николай Басков, Татьна Арно,Николай Караченцов и Людмила Поргина, Рената Литвинова, Максим Галкин, Валентин Юдашкин и многие и многие другие. Глядя на фотографии, сделанные Владимиром Широковым, понимаешь: звезды, они такие же люди, как и все мы. Разве что, с фотографом им везет чуть больше.

http://www.vladimirshirokov.ru/ 

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.