Views Comments Previous Next Search

Путь самовыражения

523393
НаписалРоман Бурмакин24 апреля 2009
523393

Фрэнк Хорват: «Одно из различий между фотографией и картиной заключается в том, что для снимка не нужно иметь никакого таланта и не требуется прикладывать особенных усилий. С современными камерами не нужно заботиться даже об экспозиции и фокусировке. Единственное, на что я трачу все свои усилия — сдержать себя. Я говорю себе: «Нет, это еще не лучший свет для портрета Александры, выражение ее лица еще не самое фотогеничное и не вполне раскрывает ее настоящий характер». Причина сдерживания — не только экономия пленки, это сохранение моей энергии, продление состояния предвкушения. Процесс отказа от ненужных вариантов, помогает мне сформировать у себя в голове требуемую фотографию. Но когда я увижу в видоискателе, то, что меня полностью удовлетворит — ничто меня больше не сдерживает».

После обучения в Академии Искусства в Милане Фрэнк поехал в Париж, где встретил Картье-Брессона и Капу. Эта встреча решила его дальнейшую судьбу — он стал фотожурналистом. В начале 1950-х он много путешествовал, его фоторепортажи печатались в ведущих журналах по всему миру. В 1955 году Хорват переехал в Париж и стал работать в мире моды и рекламы. Он принес в модную фотографию репортажный стиль: снимал 35-ти миллиметровой камерой в реальных жизненных ситуациях, с реальным освещением. Дело в том, что у Хорвата тогда еще не было собственной студии, поэтому он работал с моделями на улицах, в пабах, автобусах и даже на скачках.

Хорват становится одним из самых высокооплачиваемых фотографов мира, находится в бесконечных разъездах между Парижем, Лондоном и Нью-Йорком, снимая эксклюзивные работы для престижных журналов мод. Тем не менее он не хочет замыкаться в одном жанре: перед его объективом позируют Федерико Фел­лини, Марчелло Мастроянни, Альберто Моравиа, Агнес Вард.

Автопортрет со стриптизершей. Париж, 1956Путь самовыражения. Изображение № 1.

Путь самовыражения. Изображение № 2.

Путь самовыражения. Изображение № 3.

Путь самовыражения. Изображение № 4.

Путь самовыражения. Изображение № 5.

Путь самовыражения. Изображение № 6.

Путь самовыражения. Изображение № 7.

Путь самовыражения. Изображение № 8.

Путь самовыражения. Изображение № 9.

Путь самовыражения. Изображение № 10.

Путь самовыражения. Изображение № 11.

Путь самовыражения. Изображение № 12.

Путь самовыражения. Изображение № 13.

Путь самовыражения. Изображение № 14.

Путь самовыражения. Изображение № 15.

Путь самовыражения. Изображение № 16.

Путь самовыражения. Изображение № 17.

Путь самовыражения. Изображение № 18.

Путь самовыражения. Изображение № 19.

Его сайт

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.