Views Comments Previous Next Search

Thomas Kauneckas

182354
НаписалЛофт Проект ЭТАЖИ26 мая 2009
182354

Томас Каунецкас (Tomas Kauneckas, Cyclopes Agency) – молодой, но уже весьма известный у себя на родине литовский фотограф, работы которого совмещают высокий стиль с предельно осмысленным подтекстом. У каждого его снимка своя собственная, но хорошо узнаваемая, атмосфера. Для Томаса не важно, делает ли он модные фотографии для персональной выставки  или заказную рекламную съемку: каждый его кадр бесстрашно выносит непреклонный и дерзкий стиль автора на суд общественности. 

В конце 90-х молодой парень из захудалого литовского городка переезжает в Вильнюс, чтобы делать карьеру фотографа. Начинает с журналистcкой и документальной фотографии, работает с крупными новостными изданиями в Литве, постепенно приобретая знакомства в среде профессиональных фотографов старой советской закалки. Тогда он, проникаясь тонкостями мастерства своих матерых коллег, и вырабатывает свой оригинальный художественный стиль. Вскоре Каунецкас начинает сотрудничать с крупными фотоагентствами Corbis и Getty Image, а также с британскими газетами и коммерческими журналами. Неоднократно становится обладателем  Литовской государственной премии по фотографии - дважды за самый содержательный fashion-снимок, один раз за самый емкий кадр из повседневной жизни.

В своих  работах, используя язык модной фотографии, он последовательно визуализирует недалёкое будущее, которое ждёт человечество, если оно и дальше в гонке за комфортом будет пренебрегать законами природы.  Его снимки со временем становятся все более сюрреалистичными, иногда нахальными, агрессивными, балансирующими на грани абсурда, но всегда сокрушительно убедительными.

Thomas Kauneckas. Изображение № 1.

Специально для галереи FOTOWALL (Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский, 74, двор) Томас Каунецкас представляет авторскую экспозицию  "Don’t Play With Water".  Открытие выставки 30 мая в кофейне Зеленая Комната

http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/66575

http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/66823 - спецальные гости открытия Чикис и Галун

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.