Views Comments Previous Next Search

IБомж или бедность по-американски

777157
НаписалВлад Коваленко2 июня 2009
777157

Журнал Wall Street Journal  опубликовал отличный фоторепортаж о бомжах из Сан-Франциско, которые не видят жизни без интернета.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 1.

Чальз Питтс (Charles Pitts) живет в сети. Он, в свои 37 лет, ведет блоги на Facebook, MySpace и Twitter. Управляет интернет-форумом на Yahoo, читает новости онлайн и поддерживает контакт с друзьями через электронную почту. Сложность только в том, что Питтс такой образ жизни ведет из своей “резиденции” под мостом хайвея в Сан-Франциско.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 2.

“Вы не нуждаетесь в телевидении. Не нуждаетесь в радио. Вы даже не нуждаетесь в газете”,  - говорит Чарльз Питтс. - “Но Вам жизненно необходим Интернет.”

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 3.

Чарльз Питтс выходит в Интернет, сидя под эскалатором на одной из остановок вокзала в Сан-Франциско. Он знает несколько “секретных мест” по городу, типа этого, где он может и подзарядить ноутбук и бесплатно пользоваться Интернетом.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 4.

После того, как Чарльза выселили из квартиры, два года назад, он купил ноутбук Toshiba. Когда тот сломался, вторым ноутбуком стал Dell. В прошлом месяце и он умер(разбился экран). Уже раздумывает над покупкой нового, в районе 200 долларов. А пока Чарльз выходит в интернет с компьютеров в библиотеках, университетских городках колледжей и на ноутбуке его друга, спрятанном за кофейней.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 5.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 6.

На фото 54-летний бомж Майкл Росс (Michael Ross). Он выходит в интернет с ноутбука HP с 17-дюймовым экраном и 320-гигабайтным винчестером. Кроме этого у Росса есть дополнительные 4  винчестера общим объемом 1 терабайт (около 200 двд дисков). Такое количество цифровых носителей объясняется его любовью к фильмам, которые он заказывает онлайн или скачивает через сеть национальной библиотеки Сан-Франциско. Живет в палатке, а компьютер питается от личного бензинового генератора. При этом на бензин в день уходит 4-5$.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 7.

IБомж или бедность по-американски. Изображение № 8.

Скип Шрайбер(Skip Schreiber), 64 года. Живет в фургоне. А ноутбук подключает через аккумулятор машины. В целях экономии недавно сменил его на макинтош.  Получение электроэнергии для ноутбука, наибольшая проблема. Поэтому он придумал несколько уловок, таких как: отключение вентилятора, беспроводной антенны и подкладывание мокрой тряпки под ноутбук. Скип говорит, что таким образом ему удается экономить электричество и батарея ноутбука держится до 16 часов (если не смотреть видео)

Опыт этих людей показывает, как глубоко компьютеры и Интернет проникли в современное общество. Несколько лет назад, некоторые люди волновались, что “цифровая составляющая” разделит людей на  технически обеспенных и не обсепеченных. Но, сегодня в Америке, даже люди без места жительства имеют странички в интернете.

Текст: Phred Dvorak, Фото: Brian L. Frank, Перевод: Влад Коваленко

Источник: http://fotografov.net/2009/06/02/ibomzh-ili-bednost-po-amerikanski/

Рассказать друзьям
77 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.