Views Comments Previous Next Search

ХИППstory by Любовь Лернер

144395
НаписалLu Carrot10 июля 2009
144395

В 40-х — 50-х годах XX века в США среди представителей «бит-поколения» существовал термин хипстеры, обозначавший джазовых музыкантов, а затем и богемную контркультуру, которая формировалась вокруг них.

Культура хиппи 60-х развилась из бит-культуры 50-х  параллельно развитию рок-н-ролла из джаза.

Первое использование  слова хиппи зафиксировано в передаче одного из нью-йоркских телеканалов, где этим словом была названа группа молодых людей в майках, джинсах и с длинными волосами, протестующих против вьетнамской войны. В то время было популярным сленговое выражение to be hip, означавшее «быть в курсе», «быть „мировым“», а нью-йоркские сторонники контркультуры из Гринвич-Виллиджа назывались hips.
Началом движения хиппи можно считать 1965 год в США. Основным принципом субкультуры являлось ненасилие (ахимса).


Поскольку хиппи  часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли  их в оружейные дула полицейских  и солдат, а так же использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «детьми цветов».

Хиппи показали миру новую ступень духовного  развития, обогатили мировую культуру.

Быть хиппи- значит верить в мир, как способ разрешения разногласий между людьми, идеологиями, религиями. Путь к миру лежит через любовь и терпимость. Любить — значит принимать других такими, какие они есть, давать им свободу выражать себя. И уж, конечно, не осуждать их за внешний вид. Это суть философии хиппи. 

ФИЛОСОФИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ???

ХИППstory by Любовь Лернер. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.