Views Comments Previous Next Search

Ломография – удел модников???

5510218
НаписалJulija Svetlova13 июля 2009
5510218

Многие в России считают, что Ломография - это не несущий смысловой нагрузки фетиш. Однако, после прочтения этой статьи о "престарелых" ломографах, людях серьёзных профессий, которых я проинтервьюировала по всему миру, эти мнения могут кардинально измениться.

читайте всю статью на сайте Ломо Посольства:

http://blog.lomography.ru/lomografiya-udel-modnikov/

7SAMURAI

35 лет, Тайланд, художественный литературный работник. Начал заниматься Ломографией в возрасте 29 лет - увидел рекламу ЛКА в журнале, пошёл и купил себе такой же. Любимые фотоаппараты - Колорсплеш и ЛКА.

«Ломография помогает мне обращать внимание на детали и заводить множество новых друзей. Снимает ли она стресс? Пока нет, но кто знает…»

http://www.lomography.com/homes/7samurai
http://thecolourbar.wordpress.com
http://samuraihatejazz.multiply.com/

 Ломография – удел модников???. Изображение № 1.

Ломография – удел модников???. Изображение № 4.

Ломография – удел модников???. Изображение № 10.

altprocess

 Ломография – удел модников???. Изображение № 13.

44 года, Профессор Истории; Заведующий Департаментом Экономики, Географии и Истории; Директор Краеведческого Института.

Открыл для себя Ломографию в районе 37 лет.

«Это было скорее результатом эволюции, чем революции. Я посещал множество фотокурсов. Всегда любил повозиться в тёмной комнате. В конце концов я затосковал, потому что слишком быстро осваивал все преподоваемые техники, и мой профессор посоветовал мне попробовать Хольгу. Он отметил, что использование Хольги основано скорее на интересной композиции и понимании света, чем на технических характеристиках, таких как диафрагма или глубина резкости, например. Так что моей первой камерой стала Хольга с веб сайта www.holgamods.com»

КАК ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛОМОГРАФИИ?

«Я бы всё равно фотографировал, но, скорее всего, погряз бы в технических новинках и правилах, всяких искусственных вебсайтах, посвящённых фотошопу и т.п. Ломография - это настоящее!»

 ЧТО БЫ ТЫ СКАЗАЛ МОЛОДЫМ РУССКИМ ФОТОГРАФАМ?

«Ломография не имеет возраста. Это не тренд. Некоторые профессиональные фотографы заработали кучу денег, снимая только на Хольгу и Диану. Изучайте историю фотографии, поймите свет и тень, научитесь видеть как в цвете, так и в монохроме. И хоть snap shots ни о чём имеют место быть, фотография, как и ломография, это больше, чем снимки идиотских/смешных лиц ваших друзей. Откройте глаза, обращайте внимание на узоры - они везде! Вы поймёте, что любите ломографировать, когда поймаете себя на мысли, что ищете золотой кадр даже уже на 100 раз пройденном пути в школу или на работу».

 www.lomography.com/altprocess

Ломография – удел модников???. Изображение № 14.

 DBC2

44 года, ассистент Профессора анастезиологии в Гарвардской медицинской школе и Детском госпитале Бостона, США.

«Наша лаборатория изучает клеточную и молекулярную биологию кардиологической системы и использование инженерных технологий для улучшения работы сердечных функций».

Свой 1й ломографический аппарат купил 2 года назад - прочитал статью про Суперсемплер в журнале Американских авиалиний по пути в Даллас и заказал камеру на следующий день. 1е испытание произвёл на скачках в Бостоне и был ошеломлён результатами.

На данный момент имеет 12 Ломоаппаратов.

«На моей работе я ежедневно использую дорогущую и узкоспециализированную цмфровую фототехнику, прекрасно справляющуюся со своими задачами, но олицетворяющими для меня Работу. Так что использование низкотехнологичных аналоговых камер – прекрасная смена ритма. Они помогают мне взглянуть на мир по другому. Так, как цифровая фотография никогда не позволит - в ней нет элемента сюрприза».

 ЧТО БЫ ТЫ СКАЗАЛ МОЛОДЫМ РУССКИМ ФОТОГРАФАМ?

"Попробуйте Ломографию, если желаете добиться артистического эффекта лёгким путём. Всё это движение началось с вашей страны, так что быть Ломографом- патриотично".

http://www.lomography.com/homes/dbc2
http://www.childrenshospital.org/cfapps/research/data_admin/Site234/mainpageS234P0.html

Ломография – удел модников???. Изображение № 21.

Ломография – удел модников???. Изображение № 22.

Ломография – удел модников???. Изображение № 24.

Ломография – удел модников???. Изображение № 25.

Ломография – удел модников???. Изображение № 27.


 HERBERT-4

Ломография – удел модников???. Изображение № 28.

59 лет.  Профессиональный медицинский брат в госпитале. Занимается этим вот уже 41 год. В Ломографии с 57 лет.

«Я хотел аналоговую фотокамеру и нашел Фед-5 с гарантией на ломосайте. Я завёл себе ломодом и получил возможность поделиться с кем-то снимками своего маленького мирка. Я познакомился с ломографами из Лос Анджелеса и поучаствовал с ними в ломовстречах и ломопрогулках, что доставило мне огромное удовольствие. Многие были не старше 20-30, а некоторые и того моложе - я был бы рад познакомиться с  их мамашами».

Начал покупать фотоаппараты ты барахолках в возрасте 13 лет. За все эти годы потратил всего $2000, а накупленным смог забить весь гараж.

«Я - холостяк. Ломография - это прекрасное хобби, позволяющее заводить друзей. Моя работа стоит мне больших нервов, а ломографирование снимает стресс. Без этого я, наверное, выкладывал бы фотографии на flickr, но это далеко не так весело».

Совет начинающим: «Ведите аналоговый фото дневник своей семьи, друзей и окружающего мира. Всё меняется так быстро, и аналаговая фотография более стабильна, особенно чёрно-белая. Каждый должен научиться печатать в тёмной комнате, чтобы никто никогда больше не смог потерять/стереть/уничтожить ваши фото!»

http://www.lomography.com/homes/herbert-4

Ломография – удел модников???. Изображение № 29.

Ломография – удел модников???. Изображение № 31.

Ломография – удел модников???. Изображение № 32.

 

 JAMES TROUBLE

Ломография – удел модников???. Изображение № 37.

32 года. Финансовый брокер, известнейший коллекционер виниловых сорокопяток, промоутер, меломан. С ломографией всего год - услышал от кого-то, нашёл и увлёкся. Любимые камеры - Фишай и Колорсплеш.

«Я смотрю на мир по-разному, в зависимости от фотоаппарата, который со мной. Я начинаю видеть вещи, на которые раньше не обращал внимания. Иногда это приятные неожиданности, иногда депрессивные. Но жизнь точно стала богаче с тех пор, как я в Ломографии».

 http://www.facebook.com/james.trouble

Ломография – удел модников???. Изображение № 38.

 KYLEWIS

Ломография – удел модников???. Изображение № 45.

 44 года, мать 3х детей (все-девочки) и постоянно занята их обучением.

Проживает в Лондоне. С ломографией с 37 лет - муж привёз ей ярко-жёлтый Суперсемплер из Гамбурга. Всего имеет 62 аналоговых фотоаппарата, все они в рабочем состоянии и постоянно заряжены плёнкой - на всякий случай. Любимые из них - ЛКА+ за мультифункциональность, виньетирование и возможность двойных экспозиций - пользуется им каждый день вот уже 3 года; Диана+ и Хольга – за хольгарамы. Не представляет своей жизни без ломо вебсайта  со всеми его конкурсами и общением, постоянных эксперементов с pinhole и обмена плёнками с друзьями из других стран.

«Воспитание 3х детей - это тяжелая работа, и Ломография помогает мне её делать веселее и бодрее. Я уже никогда не смогу жить без ломокамер, и они порой даже берут верх над моей жизнью - и это приятно».

«Ломография - это, конечно же, мода. Но что в этом плохого? Это всё равно очень креативный инструмент. Мой вам совет - если вам что-то не нравится в этом движении, просто не участвуйте! Но если вы умны, то просто сделайте следующий шаг - начните организовавать выставки, публиковать свои фото. Это приносит огромное моральное удовлетворение!»

http://www.lomography.com/homes/kylewis

Ломография – удел модников???. Изображение № 46.

Ломография – удел модников???. Изображение № 47.

www.lomography.ru

эта статья в блоге ломографии - http://blog.lomography.ru/lomografiya-udel-modnikov/

Рассказать друзьям
55 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.