Views Comments Previous Next Search

Домашние фото-эксперименты в довоенном СССР

4211535
НаписалСтас Кулеш29 июля 2009
4211535

Представленные фотографии взяты из семейного архива обычной московской семьи. Сделаны они были, как утверждают владельцы, в 1936-1940 гг. Эти годы известны прежде всего огромным количеством, т.н., "чисток". Буквально за несколько лет в связи с начатыми Сталиным репрессиями несколько миллионов человек были без суда и следствия расстреляны или отправлены в трудовые лагеря.

Домашние фото-эксперименты в довоенном СССР. Изображение № 1.

Тот период времени, как многие помнят, очень хорошо отображён в фильме Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем", получившем в 1994 награду Американской киноакадемии "Лучший иностранный фильм". Удивительно, что во такое непростое время граждане Советской России находили время для отдыха, игр и творчества.

Перед вами фотографии, сделанные по методу "двойной экпозиции". Это простейший, известный со времён начала фотографии способ монтажа, когда объектив открывается дважды, а фото-элемент при этом не меняется. Владельцы компактных фотокамер старого образца могут вспомнить, что получалось, если забыл перемотать плёнку после сделанного снимка.

Домашние фото-эксперименты в довоенном СССР. Изображение № 2.

Домашние фото-эксперименты в довоенном СССР. Изображение № 3.

Домашние фото-эксперименты в довоенном СССР. Изображение № 11.

Домашние фото-эксперименты в довоенном СССР. Изображение № 12.

Англоязычный источник: больше фотографий и покрупнее на realussr.com

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.