Views Comments Previous Next Search

Ломография – удел модников?

688665
НаписалJulija Svetlova24 августа 2009
688665

Многие в России считают, что Ломография - это не несущий смысловой нагрузки фетиш. Однако, после прочтения этой статьи о "престарелых" ломографах, людях серьёзных профессий, которых я проинтервьюировала по всему миру, эти мнения могут кардинально измениться.

Читайте 1ю часть статьи на сайте Ломографического Посольства:

http://blog.lomography.ru/lomografiya-udel-modnikov/

а также в потоке Ломография:

http://www.lookatme.ru/flows/lomography/posts/68355-lomografiya-udel-modnikov

Bartho

Ломография – удел модников?. Изображение № 1.

 Марие 31 год. Она –графический дизайнер.    Впервые узнала о Ломографии в 28 лет, когда в Берлине посетила магазин, торгующий Ломо камерами.

Её 1й камерой стал Fisheye. Любимая камера- Диана+, потому что она делает квадратные снимки с налётом старины; а также потому, что используя эту камеру, невольно обучаешься законам Света.

 Обычно она завалена работой, но воскресенье- это день, который она целиком посвящает Ломографированию.

Ломопараты компактны и очень мало весят, так что Мария использует какой-либо из них ежедневно, чтобы зафиксировать нечто, привлёкшее её внимание там или сям.

«Я не представляю свою жизнь без Ломографии. Она была бы лишена сумашедших углов зрения, старомодных снимков, а также ломо форума и сайта www.lomography.com, который я так люблю».

«Русским Ломографам я бы посоветовала обзавестись любым Ломопаратом. Это залог выхода из депрессии и борьбы с агрессией. Это также хороший способ завести новых друзей и стать более полноценным и счастливым человеком».

 www.lomohomes.com/bartho

Ломография – удел модников?. Изображение № 2.

 mephisto19

Ломография – удел модников?. Изображение № 12.

Работы этого молодого Немецкого человека уже знакомы Русскому зрителю. Стефан просто одержим Ломографией. Порой кажется, что он не занимается ничем, кроме съёмки и сканирования. Однако, это не так. В своё время прошёл курс постановки  правильной речи и дыхания по системе Шлафхорста-Андерсена и теперь сам работает преподавателем и терапевтом в этой области.

Стефан вступил в Ломографические ряды 5 лет назад, и с тех пор выиграл так много призов и наград, что всех и не перечислить. Наиболее знаменателая победа- поездка на Международный Конгресс в Лондон в 2007 году. Решение ехать далось ему не легко, ведь он панически боится летать на самолётах.

 Впервые он увидел Ломо камеру на сцене во время какого-то концерта в руках у барабанщика. Он не приминул выяснить, что же это  было, и прикупил себе такую же. С этого всё и началось.

Любимая камера? «Конечно же, Ломо Компакт! Он всегда со мной- заряжен и готов снимать».

Стефан обладает колеекцией из 50 аналоговых фотоаппаратов.

Любитель 166+ и Диана+ - его любиыме после ЛКА. Все остальные он использует в зависимости от погодных условий и настроения.

Совет начинающим? «Не думай! Просто иди и фотографируй!»

 www.beta.lomography.com/homes/mephisto19

www.flickr.com/people/mephisto19

www.jpgmag.com/people/mephisto19

 Ломография – удел модников?. Изображение № 13.

Ломография – удел модников?. Изображение № 15.

Ломография – удел модников?. Изображение № 18.

Ломография – удел модников?. Изображение № 23.

 uslan

Ломография – удел модников?. Изображение № 27.

 Услану 28 лет и он работает в издательстве журнала в модном Лондонском районе Шоредитч. Иногда подрабатывает фотографом. Свой 1й Actionsampler получил в 18 лет, а ЛКА- пару лет спустя. Actionsampler привлёк его отсутствием видискателя, возможностью фиксировать движение и, конечно, ярким дизайном. Одним словом, он обещал Веселье.

«Я провожу очень мног времени в офисе, и на самом деле, мне нет никакой нужды носить с собой сумку. Но я делаю это, чтобы фотоаппараты и плёнки всегда были при мне. Одним словом, возможность иметь при себе фотоаппарат придаёт смысл явлению сумки как таковой. А если серьёзно- я фотографирую каждый день: во время перерыва на обед, по дороге куда-то. Это не просто развлечение, это также тренирует видение. Мне нравится идти на фото прогулку и по дороге придумывать новые концепты. Если бы я не имел возможности снимть каждый день, я сошёл бы с ума».

«Как я представляю свою жизнь без Ломографии? я никогда не стал бы фотографом и так бы и ходил на работу без сумки».

Несколько слов русским Ломографам? «Спасибо за Андрея Аршавина!»

 www.beta.lomography.com/homes/uslan

www.uslan.co.uk

www.flickr.com/photos/uslan

 Ломография – удел модников?. Изображение № 28.

 Wendalls

Ломография – удел модников?. Изображение № 44.

Девуушке Венди- 33 года. Она работает в фото магазине в Новой Зеландии. Она так любит ЛКА, что вытатуировала его контуры у себя на руке. С Ломографией уже 10 лет. Впервые увидела его в руках у клиентки и была сражена наповал фотографиями, на которые он был способен. Клиентка попалась добрая и одолжила его Венди на 3 месяца. ЛКА до сих пор- её самая любимая камера.

 "Ломографирование- это её антидепресант; поставщик моментального счастье. Работа в фото лабе конечно же на руку".

Совет? «Никогда не позволяй критиковать свои фото увлечения и диктовать, как далеко или как близко ты можешь подойти к объекту съёмки. Just go crazy!»

 www.beta.lomography.com/homes/Wendalls

www.goodasgold.co.nz/2008/09/lomography-exhibition/

 Ломография – удел модников?. Изображение № 45.

Ломография – удел модников?. Изображение № 50.

xbalobax

Ломография – удел модников?. Изображение № 55.

Деметрию из Нью Йорка всего 27 лет, однако он- Ломограф с 5летним стаже, а его творчество мной горячо любимо, поэтому я не могла не включить его в список интервьюируемых. Он-грек по происхождению.

Деметри работает индустрии теле монтажа, а также учится по специальности Цифровой Дизайн.

Его 1й ломопарат- Colorsplash. К тому моменту, как он на него наткнулся, Деметри уже порядком устал от классической фотографии, а особенно- от Цифровой уровня 2000х годов.

Он обладает коллекцией из 20 Ломографических камер.Любимые: Хольга, ЛКА и Диана.

«Ломография- это мой наркотик. Я ем, пью, сплю- всё с Ломо».

 Он постоянно вовлечён в обмен плёнками с другими Лоимографами  с целью получения мулььтиэкспозиций. «Они помогают увидеть мир совсем по-другому».

«Ломография- это не тренд и не мода. Это-стиль жизни. Настоящий Ломограф всегда отличит Фейкового/ Ненастоящего. И пойдёт дальше своим праведным путём».

 www.beta.lomography.com/homes/xbalboax

 Ломография – удел модников?. Изображение № 56.

 zulupt

Ломография – удел модников?. Изображение № 70.

 Хьюго Перейра- 31-летний Португалец. Он-2д/3д дизайнер в индустрии пластика. Его работа наполнена стрессом, но Ломография спасает его от перегрузок. Он узнал о движении случайно и это перевернуло его жизнь.

Хьюго узнал о Ломографии в 26 лет и его 1м фотоаппаратом стал СуперСемплер. Затем глаз зацепился за ЛКА и чёрный Суперсемплер. Он много эксперементирует со слайдами, а также с Любителем. «Любитель- это как Швейцарский нож Ломографии. На него можно снимать как с 35мм, так и со среднеформатной плёнкой, а также делать мульти экспозиции. Ломография научила меня to have fun».

«Ломография не имеет отношения к возрасту, национальности или моде. Это- вопрос личной страсти. Возможность поймать момент на плёнку- бесценна, а ЛКА придаёт всем фотографиям какое-то волшебный лоск. Яркие цвета и винтажный вид не повторимы; их невозможно воспроизвести с помощью цифровой камеры.Конечно, многие скажут, что для этого есть Фотошоп, но ведь это-совсем нето. Фотошоп- мёртвое искусство роботов.А Ломография- живая магия».

«Россияне, вы в привелегированном положении для покупки ЛКА. Покажите миру, как прекрасен и уникален этот фотоаппарат!»

 www.beta.lomography.com/homes/zulupt

Ломография – удел модников?. Изображение № 71.

Ломография – удел модников?. Изображение № 72.

Ломография – удел модников?. Изображение № 74.

Ломография – удел модников?. Изображение № 75.

Ломография – удел модников?. Изображение № 76.

Ломография – удел модников?. Изображение № 77.

Ломография – удел модников?. Изображение № 79.

Ломография – удел модников?. Изображение № 80.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.